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닭고기바베큐덮밥 "닭다리를 이용한 덮밥요리" 새콤달콤 맛있어요

by 모모이로미자 2021. 7. 15.

목차

     

    안녕하세요 
    "빈스쿡쿡"입니다.

    오늘은 ~ 간단하면서도 맛있게 만들어 먹기 좋은 닭다리살을 이용한 덮밥 요리를 해볼게요

    달콤 새콤한 맛으로 자극적이지 않아 아이들도 잘 먹습니다

    지금부터 만들어볼게요

     

     

     

    닭다리살덮밥

     

     

     

     

     

     

    재료
    닭다리살 200그램
    감자 100g  (작은 감자 1알)
    파프리카 70g (미니 파프리카 2개)
    양파 50g  (1/4개)

    미림 1작은술
    다진 마늘 1작은술
    후추 조금

    양념 : 굴소스 2큰술 케첩 2큰술 올리고당 1/2큰술 간장 1작은술

     

     

     

     

    재료 손질을 해볼게요

    닭다리살을 앞뒤로 보면 온전히 제거되지 못한 지방 뭉치들이 있어요

    100%다 제거할 필요는 없고 눈에 보이는 큰 것들은 제거해주세요

     

    닭다리살덮밥

     

     

     

     

    그리고 닭다리살을 펼쳐두고 손으로 꾹꾹 꾹 눌러보면 눈으로 보이지 않던 뼛조각들이 만져져요

    요것도 제거해주세요

    어른들은 괜찮을지 몰라도 아이들은 다칠 수 있습니다

    흐르는 물에 한번 씻어주고 물기를 제거 후 먹기 좋게 잘라줍니다

     

    닭다리살덮밥

     

     

     

     

    고기에 밑간을 해둘게요

    " 미림 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후추 조금 " 넣고 20분 정도 재워둡니다

     

    닭다리살덮밥

     

     

     


    감자, 파프리카, 양파 깍둑 썰어주세요
    야채들은 1-2cm 크기로~ 너무 작으면  음식이 지저분해진다
    추가할 소스를 미리 만들어 둘게요

    "굴소스 2큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 1/2큰술, 간장 1작은술"

    닭다리살덮밥

     

     


    작은 프라이팬에 식용유 1작은술 넣고 닭다리 굽습니다

    지방 부분이 아래로 해서 중불에서 오래 구워주세요 노릇노릇해지면 완성~

     

    닭다리살덮밥

     

     

     


    냄비에 물 끓이고 끓으면 감자 넣고 익히고 가장자리 투명해질 때까지 크기가 작아서 대략 5분! 

    익으면 채반에 걸러둡니다

     

    닭다리살덮밥

     

     


    웍에 식용유 1작은술 양파 감자 중불에서 볶다가 닭다리 넣고 볶다 익으면 남은 파프리카 넣고 뒤섞고 양념장 넣고 불을 끈다

    닭다리살덮밥

     


    밥 위에 올려 먹습니다

     

    닭다리살덮밥

     

     

    너무 감칠맛 나고 맛있어요

    주의 : 손질된 닭다리살도 안에 뼛조각이 있는 경우가 대부분이에요~ 꼭 확인해서 제거해주세요

     

    "자세한 과정을 보고 싶다면 아래 링크를 확인하세요"

    https://youtu.be/qhRW3 q2 is 8 Y

    유튜브 : 빈스쿡쿡