돼지갈비 양념갈비 양념돼지갈비 레시피 돼지갈비 양념 돼지갈비재료 생일상차림메뉴 누린내 하나없고 진짜! 야들야들 맛있습니다
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
한돈 목살 사다 이렇게 양념에 재어 만들어보세요
양념돼지갈비 하나도 어렵지 않습니다
누린내 잡내 하나 없고 촘촘한 다이아몬드커팅으로 질 좋은 소고기 마냥 야들야들 아주 맛있습니다
제가 이렇게 맛난 양념갈비 레시피 알려드릴게요
🥕재료
- 돼지목살 1kg - 사과 1개 - 배 1/2개 - 양파 중 1개 - 파 녹색 부분
- 양조간장 200ml - 다진 생강 1큰술 - 다진 마늘 3큰술 - 우스타소스 1큰술 - 조청쌀엿 4큰술 - 흑설탕 5큰술 - 맛술 4큰술 - 매실진액 6큰술 - 참기름 1큰술 - 후추 1큰술
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돼지목살 1kg
먼저 다이아몬드 커팅 해줄게요
왼손은 고기가 밀리지 않게 살짝 눌러주면서
1cm 이내 간격으로 1/3 지점까지 칼집을 내고 (썰다 보면 감이 옴)
시작점을 잡고 반대로 뒤집고 다시 칼집 내주세요 (앞뒤로 한 번씩)
고기가 두껍지 않더라고 이렇게 해주면 더 부드럽고 착 감기는 게 참말로 맛있습니다
키친타월에 펼쳐 올리고
핏물이 배어 나오도록 잠시 둘게요
이 과정을 건너뛰지 마세요
보기에는 없어 보여도 키친타월에 고기를 올려두면
생각보다 많은 핏물이 배어 나옵니다
누린내 제거에 좋으니 칼집 후 꼭 이렇게 하세요
사과 1개
배 1/2개
양파(중) 1개 잘라서 믹서기에 넣고
파(녹색 부분) 1/2대 얇게 썰어두세요
이렇게 갈면 갈아지지 않아요
양조간장 200ml 넣어주세요
물 넣지 않아요! 간장과 함께 갈면 잘 갈립니다
큰 볼에 붓고
다진 생강 1큰술
다진 마늘 3큰술
우스타소스 1큰술
조청쌀엿 4큰술
흑설탕 5큰술
맛술 4큰술
매실진액 6큰술
참기름 1큰술
후추 1큰술
파
설탕이 녹을 때까지 잘 섞고
고기 넣고 섞고
랩 덮어서 냉장고에서 48시간 숙성하면 됩니다
(강-중불)
어느 정도 고기가 익으면
먹기 좋은 크기로 자르고
(중-약불) 노릇하게 구워주세요
돼지갈비에 빠질 수 없는 냉면과 함께 먹거나 볶음밥으로~
양념도 쏙쏙 배어 있고 촘촘한 칼집으로 고기가 야들야들~
너무 맛있습니다
남는 고기는 소분해서 냉동~ 해두면 그때그때 먹기 아주 좋습니다
밥 볶아먹으니 얼마나 맛나던지 3일 내내 먹었습니다