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돼지갈비 양념갈비 양념돼지갈비 레시피 돼지갈비 양념 돼지갈비재료 생일상차림메뉴 누린내 하나없고 진짜! 야들야들 맛있습니다

빈스쿡쿡 2023. 9. 16. 23:42

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

한돈 목살 사다 이렇게 양념에 재어 만들어보세요

양념돼지갈비 하나도 어렵지 않습니다

누린내 잡내 하나 없고 촘촘한 다이아몬드커팅으로 질 좋은 소고기 마냥 야들야들 아주 맛있습니다

제가 이렇게 맛난 양념갈비 레시피 알려드릴게요

 

 

 

 


https://youtu.be/WlrIftDVuEo


 

 

 

 

🥕재료
- 돼지목살 1kg - 사과 1개 - 배 1/2개 - 양파 중 1개 - 파 녹색 부분
- 양조간장 200ml - 다진 생강 1큰술 - 다진 마늘 3큰술 - 우스타소스 1큰술 - 조청쌀엿 4큰술 - 흑설탕 5큰술 - 맛술 4큰술 - 매실진액 6큰술 - 참기름 1큰술 - 후추 1큰술

 

 

 


 

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돼지목살 1kg

먼저 다이아몬드 커팅 해줄게요

 

왼손은 고기가 밀리지 않게 살짝 눌러주면서

1cm 이내 간격으로 1/3 지점까지 칼집을 내고 (썰다 보면 감이 옴)

시작점을 잡고 반대로 뒤집고 다시 칼집 내주세요 (앞뒤로 한 번씩)

고기가 두껍지 않더라고 이렇게 해주면 더 부드럽고 착 감기는 게 참말로 맛있습니다

 

 

 

키친타월에 펼쳐 올리고

핏물이 배어 나오도록 잠시 둘게요

이 과정을 건너뛰지 마세요

보기에는 없어 보여도 키친타월에 고기를 올려두면

생각보다 많은 핏물이 배어 나옵니다

누린내 제거에 좋으니 칼집 후 꼭 이렇게 하세요

 

 

 

사과 1개

배 1/2개

양파(중) 1개 잘라서 믹서기에 넣고

파(녹색 부분) 1/2대 얇게 썰어두세요

 

 

 

이렇게 갈면 갈아지지 않아요

양조간장 200ml 넣어주세요

물 넣지 않아요! 간장과 함께 갈면 잘 갈립니다

 

 

 

큰 볼에 붓고

다진 생강 1큰술

다진 마늘 3큰술

우스타소스 1큰술

조청쌀엿 4큰술

흑설탕 5큰술

맛술 4큰술

매실진액 6큰술

참기름 1큰술

후추 1큰술

설탕이 녹을 때까지 잘 섞고

 

 

 

고기 넣고 섞고

랩 덮어서  냉장고에서 48시간 숙성하면 됩니다

 

 

 

(강-중불)

어느 정도 고기가 익으면

먹기 좋은 크기로 자르고

(중-약불) 노릇하게 구워주세요

 

 

 

돼지갈비에 빠질 수 없는 냉면과 함께 먹거나 볶음밥으로~

양념도 쏙쏙 배어 있고 촘촘한 칼집으로 고기가 야들야들~

너무 맛있습니다

남는 고기는 소분해서 냉동~ 해두면 그때그때 먹기 아주 좋습니다

밥 볶아먹으니 얼마나 맛나던지 3일 내내 먹었습니다