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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 간장베이스 닭볶음탕? 찜 탁?을 만들어 볼게요
후라이트 치킨을 잊게 만드는
치킨을 잊게 만드는 기가 막힌 맛 닭간장조림 쉽고 간단하게 만드는 레시피 정말 집에서 이건 꼭 한번 해보세요
남편 국물까지 싹 비워버렸습니다
쉽고 간단한데 꿀맛보장이에요
떡사리, 감자, 고구마 등
감자를 넣으려 했는데 아무리 찾아도 없는 거예요 급하게 냉동떡 불려서 사리로 넣었습니다
오우~ 진짜~ 맛나요
감자를 넣으며 조리는 과정에서 살짝 감자가 으깨지면서 그 또한 별미
쫀득한 떡도 완전 별미~!
간장닭조림 조리과정 영상시청하기
재료
🥕재료 (2-3인분)
- 닭 볶음탕용 1kg - 떡 200g or 감자 or 고구마 (감자, 고구마 큼직하게 썰어 닭이랑 같이 조리세요) - 파 1대 - 청양고추 4개
- 다진 생강 1작은술 - 다진 마늘 2큰술 - 양조간장 5큰술 - 맛술 3큰술 - 매실액 2큰술 - 조청쌀엿 3큰술 - 흑설탕 3큰술 - 후추 - 물 500ml
- 참기름 1큰술 - 깨
만드는 순서
닭볶음탕용 1kg
두꺼운 부분만 칼집내고
끓는 물에 넣고 (잡내 불순물 제거)
끓으면 불 끄고 (오래 끓일 필요 없음) 찬물에 깨끗이 헹궈주세요
씻은 닭
파 1대
청양고추 4개
다진 생강 1작은술
다진 마늘 2큰술
양조간장 5큰술
맛술 3큰술
매실액 2큰술
조청쌀엿 3큰술
흑설탕 3큰술
후추
물 500ml
(강불) 끓어오르면 뚜껑 덮고 5분 정도
(중불)로 낮추고 간간히 저어주면서
양념이 거의 졸아질 때까지 조려주세요 (총 30분 정도)
불린 떡 200g, 양념이 반정도 줄면 넣고
(약불)로 줄이고 양념이 거의 졸아지면 불 끄세요
떡 대신 감자를 넣으면
조리 중에 감자가 살짝 뭉개지면서 그 양념이랑 어우러져 이 또한 별미.
떡도 감자도 고구마도 좋습니다
하지만 일찍 넣으세요
참기름 1큰술
깨
섞고 맛나게 드세요~
간장베이스 닭볶음탕 찜닭 닭간장조림
어떻게 보셨나요?
만들기 간단한데 맛은 심상치 않아요~ 제대로 만들었습니다~ (강추)