안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
가끔 그럴 때 없으세요?
찐~~~ 한 곱창전골 먹고 싶을 때!
곱창이 집에 잘 없잖아요? 이럴 때!! 이렇게 만들어 드셔 보세요
사골육수에 차돌 고기까지 넣는데...
막! 느끼할 거 같고 그런 생각이 드시죠?
놉! 전혀!
그렇지 않습니다 ^^
고추장이 들어가질 않아서 텁텁함 1도 없이 아주 맛있습니다
꼭 드셔 보세요
재료 (2-3인분)
- 차돌박이 400g - 사골육수 500ml - 두부 1코 300g - 큰 양파 1/2개 - 파 1대 - 청양고추 2개
- 고춧가루 4큰 술 - 설탕 반 큰술 - 다진마늘 2큰술 - 간장 3큰술 - 맛술 1큰술 - 후추
사골육수 500ml 준비
두부 1모 300g
도톰하게 잘라주세요
양파 1/2개 (큰 사이즈)
도톰하게 잘라주세요
파 1대
잘라주세요
청양고추 2개
잘라서 옆에 준비해두고
차돌박이 400g 정도 준비해 둡니다
팬 준비
사골육수 500ml 붓고
고춧가루 4큰술
설탕 반 큰술
다진 마늘 2 큰술
간장 3 큰술
맛술 1 큰술
후추 약간
잘라둔 대파, 양파 넣고 끓여주세요
끓어오르는 동안
고기 핏기만 살짝 사라질 정도까지 구워서 끓고 있는 국물에 넣어주세요
잘라둔 두부
청양고추 넣고
(중불) 5분 정도 자작하게 끓여주세요
완성입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
고갈비 만들기, 먹는 내내 ''오 맛있다!''를 수십 번 외친,, 남편이 인정한 레시피 (4) | 2022.10.19 |
---|---|
크래미 게맛살 튀김, 크래미 이렇게 드세요. 기가 막힌 튀김요리 입니다 (5) | 2022.10.12 |
덮밥! 스팸 있으세요? 그럼 양파 한 개 만 준비하세요. 특별한 거 없는데.. 너무너무 맛있습니다 : 스팸양파덮밥 (6) | 2022.10.04 |
그 향긋함에 입맛이 확 돌아버려요.... 미나리차돌박이파스타만들기 (8) | 2022.09.30 |
초 간단 영양 간식! 당근치즈전 드셔보세요 (3) | 2022.09.26 |