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빈스쿡쿡

찬바람 부는 요즘 '차돌두부전골' 만들어 드세요. 국물 한 방울까지 먹게 돼요.

by 빈스쿡쿡 2022. 10. 7.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

가끔 그럴 때 없으세요?

찐~~~ 한 곱창전골 먹고 싶을 때!

곱창이 집에 잘 없잖아요? 이럴 때!! 이렇게 만들어 드셔 보세요

 

사골육수에 차돌 고기까지 넣는데...   

막! 느끼할 거 같고 그런 생각이 드시죠?

놉!  전혀!

그렇지 않습니다 ^^

고추장이 들어가질 않아서 텁텁함 1도 없이 아주 맛있습니다

꼭 드셔 보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/df3mZf-tk-k


 

 

 

 

재료 (2-3인분)
- 차돌박이 400g - 사골육수 500ml - 두부 1코 300g - 큰 양파 1/2개 - 파 1대 - 청양고추 2개
- 고춧가루 4큰 술 - 설탕 반 큰술 - 다진마늘 2큰술 - 간장 3큰술 - 맛술 1큰술 - 후추

 

 

 

사골육수 500ml 준비

 

 

 

 

두부 1모 300g

도톰하게 잘라주세요

 

 

 

양파 1/2개 (큰 사이즈)

도톰하게 잘라주세요

 

 

 

 

파 1대

잘라주세요

 

 

 

청양고추 2개

잘라서 옆에 준비해두고

 

 

 

 

차돌박이 400g 정도 준비해 둡니다

 

 

 

팬 준비

사골육수 500ml 붓고

 

 

 

 

고춧가루 4큰술

설탕 반 큰술

다진 마늘 2 큰술

간장 3 큰술

맛술 1 큰술

후추 약간

 

 

 

잘라둔 대파, 양파 넣고 끓여주세요

 

 

 

끓어오르는 동안

고기 핏기만 살짝 사라질 정도까지 구워서 끓고 있는 국물에 넣어주세요

 

 

 

 

잘라둔 두부

청양고추 넣고

 

 

 

 

(중불) 5분 정도 자작하게 끓여주세요

완성입니다