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빈스쿡쿡

그 향긋함에 입맛이 확 돌아버려요.... 미나리차돌박이파스타만들기

by 모모이로미자 2022. 9. 30.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    댁에 참치액 있으세요?

    요 파스타 만들 때 참치액 한 스푼 준비하세요

    파스타면이 굉장히 맛있어집니다.

    얼마나 맛이 좋던지...  어떻게든 더 먹겠다고 밥까지 넣어 비벼먹었네요... ^^

    만들어 드셔 보세요~ 추천드려요

     

     

     

     


    https://youtu.be/UfF8SDPv8kM


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 파스타면 200g - 차돌박이 300g - 미나리 100g - 통마늘 10개 - 페퍼론치노 or 청양고추
    - 올리브 오일 - 참치액 1큰 술 - 설탕 반 큰술 - 소금 1 작은술 - 간장 1큰술 - 맛술 1큰술 - 참기름 1큰술 - 후추

     

     

     

    차돌박이 300g

    굽기 편하라고 말려있는 건 펴주고 너무 크면 잘라주세요

     

     

     

    설탕 반 큰 술

    양념을 재우기 전에 미리 설탕을 뿌려두면 연육 작용으로 육질이 부드럽게 부드러워집니다

    반 큰 술만 뿌려 섞어 둘게요

     

     

     

    재료 준비하는 동안 물 끓입니다

    2인분 기준으로 면 삶을 물 1500ml에 소금 1작은술 넣고 끓여주세요

     

     

     

    통마늘 취향껏

    전 좀 작은 사이즈라 개수가 많은데요 보통 10개 정도면 좋더라고요

    사이즈가 크면 한두 번 잘라주고 만약 통마늘이 없다면 다진 마늘만 사용하셔도 됩니다

     

     

     

     

    미나리 100g

    3cm 길이로 잘라주세요

    이 미나리가 들어가면 자칫 느끼할 수 있는 파스타가 산뜻해져요

    당연 향도 좋고요

    만약 미나리가 없고 마늘종이 있다면 그것도 아주 좋은 재료입니다

     

     

     

     

    이제 고기에 양념을 할게요

    간장 1큰술

    맛술 1큰술

    참기름 1큰술

    후추 조금

     

    넣고 섞어두세요

     

     

     

    미리 올려둔 물이 끓고 있을 거예요

    파스타면 200g (2인분) 넣고 제품에 적힌 시간보다 1분 정도 덜 삶아주세요

    채반에 받쳐두고

    면수는 버리지 말고 그대로 두세요

     

     

     

    팬 준비

    올리브 오일적당히 두르고

    통마늘 먼저 넣고 익혀주다가

     

     

     

     

    다진 마늘 1작은술과 페퍼론치노

    추가로 넣고 노릇노릇할 때까지 볶아주세요

     

     

     

     

    고기 넣고 볶고

    붉은기가 사라지면 옆에 덜어두세요

     

     

     

     

    남아있는 기름에

    미나리 , 면 넣어 볶아주세요

     

     

     

     

    참치액 1큰술 넣고 면을 볶아주다가

     

     

     

    면수 1 국자,  고기

    섞으면서 살짝 졸여주세요

    완성입니다