본문 바로가기
빈스쿡쿡

몽글몽글~ 계란 우동, 요즘 드세요. 든든하니 너무 좋아요, 일본식달걀우동 만들기

by 모모이로미자 2022. 9. 23.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    달걀(계란) 우동 입니다

    쯔유와 약간의 간장으로 간을 했어요

    일식집에서 먹던 우동이 완성입니다

     

    몽글몽글한 달걀이 얼마나 부드러운지 요즘 먹기 딱 좋아요

    얼마나 맛있었던지 몇 젓가락 안 했는데 금방 없어져도라고요 ^^

     

    만드는 시간 대비 그 맛은!! 끝내줘요

     

     

     

     


    https://youtu.be/AY8MVBFWzlw


     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 우동면 1개 - 양파 1/2개 - 파 1/2대 - 달걀 2알
    - 전분가루 1큰술 + 물 2큰술 - 물 300ml - 쯔유 3큰술 - 간장 반 작은 술 - 생강가루 2꼬집

     

     

     

    면 삶을 물 적당히 담아 끓여줍니다

     

     

     

     

    양파 1/2개

    최대한 얇게 채 썰어주세요

     

     

     

    파 1/2대

    얇게 쫑쫑 썰어주세요

     

     

     

    달걀 2알

    잘 풀어주세요

     

     

     

     

    전분가루 1큰술 + 물 2큰술

    섞어서 준비해둡니다

     

     

     

    물 300ml 다른 냄비에 끓이고

     

     

     

     

    쯔유 3큰술

    간장 반 작은 술

    생강가루 두 꼬집

     

     

     

    끓어오르면 잘라둔 양파 넣고 양파가 살짝 투명해지면 전분물 넣고

     

     

     

    바로 계란물 가장자리부터 천천히 부어주세요

     

     

     

     

    파 넣고 30초 정도 후 불 끄세요

     

    옆 냄비에서 물이 끓고 있을 거예요 

    면 1개 넣어서 봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 삶고 건져서 그릇에 담고 끓여둔 국물 부어줍니다

     

     

     

     

    계란우동 완성입니다