본문 바로가기
빈스쿡쿡

초간단 중국식 계란탕!! 부드럽고 든든한 완벽한 아침이 됩니다

by 빈스쿡쿡 2022. 9. 17.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

오늘은 목 넘김이 아주 부드러운 중국식 계란탕 만들어볼게요

초간단 중국식 계란탕!!

소금으로 간을 하지 않고 치킨스톡으로 간을 했어요

그 깊고 진한 맛! 아주 좋습니다~!  부드럽고 든든한 완벽한 아침이 될 거예요

 

 

 

 


https://youtu.be/1twp3UsZw0k


 

 

 

 

재료 (3인분)
- 계란 5-6개 - 표고버섯 5-6개 - 파 1/3대 - 후추 - 깨
- 멸치육수 1000ml or 동전 육수 3알 - 전분가루 1큰술 - 치킨스톡 2작은술

 

 

 

전분가루 1큰술

물 2큰술

섞어둡니다

 

 

 

 

계란 6개

풀어둡니다

 

 

 

표고버섯 5개

밑동은 잘라내고 얇게 잘라 주세요

 

 

 

 

파 1/3대

잘라 준비하면 재료 준비 끝

 

 

 

팬 준비

물 1000ml 넣고

 

 

 

 

동전 육수 3알 (물 사용 시)

 

 

 

버섯 넣고

끓어오르면서 생기는 거품은 걷어내 가며 2분 정도 끓여줍니다

 

 

 

 

오늘의 포인트인데요 치킨스톡 2 작은술 넣어주세요

 

 

 

만들어둔 전분물 붓고

 

 

 

 

계란물 가장자리부터 돌려가며 천천히 부어주고

 

 

 

잘라둔 파

후추 톡톡톡 뿌려주고 불 끄세요

완성입니다

 

 

 

 

깨 좀 갈아서 뿌려줍니다

 

야들야들하게 씹히는 표고버섯과의 궁합도 끝내줘요

아프실 때 혹은 바쁜 아침 든든하게 챙겨 드세요