안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 목 넘김이 아주 부드러운 중국식 계란탕 만들어볼게요
초간단 중국식 계란탕!!
소금으로 간을 하지 않고 치킨스톡으로 간을 했어요
그 깊고 진한 맛! 아주 좋습니다~! 부드럽고 든든한 완벽한 아침이 될 거예요
재료 (3인분)
- 계란 5-6개 - 표고버섯 5-6개 - 파 1/3대 - 후추 - 깨
- 멸치육수 1000ml or 동전 육수 3알 - 전분가루 1큰술 - 치킨스톡 2작은술
전분가루 1큰술
물 2큰술
섞어둡니다
계란 6개
풀어둡니다
표고버섯 5개
밑동은 잘라내고 얇게 잘라 주세요
파 1/3대
잘라 준비하면 재료 준비 끝
팬 준비
물 1000ml 넣고
동전 육수 3알 (물 사용 시)
버섯 넣고
끓어오르면서 생기는 거품은 걷어내 가며 2분 정도 끓여줍니다
오늘의 포인트인데요 치킨스톡 2 작은술 넣어주세요
만들어둔 전분물 붓고
계란물 가장자리부터 돌려가며 천천히 부어주고
잘라둔 파
후추 톡톡톡 뿌려주고 불 끄세요
완성입니다
깨 좀 갈아서 뿌려줍니다
야들야들하게 씹히는 표고버섯과의 궁합도 끝내줘요
아프실 때 혹은 바쁜 아침 든든하게 챙겨 드세요
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