안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
감자 짜글이~ 참치 짜글이~ 스타일이에요
두 재료 넣어서 살짝 조리듯이 만들었습니다
온 집안에 맛난 스멜로~ 참기 힘들었어요 ^^
포실한 감자랑 텁텁하게 씹히는 참치가 아주 맛있습니다
요즘 저녁 좀 쌀쌀하죠?
자박하게 졸인 감자 참치 조림 만들어 든든하게 드세요
재료 (2-3인분)
- 감자 2개 - 양파 1개 - 파 1대 - 홍고추 1/2개 - 청양고추 1개 - 참치캔 작은 사이즈 2개 or 큰 거 1개
- 고추장 1큰술 - 고춧가루 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 설탕 1큰술 - 멸치액젓 1큰술 반 ( 혹은 간장) - 육수 500ml
감자 2개
포실한 식감까지 느끼기 위해 길쭉하게 두툼하게 잘라서 냄비에 깔아줍니다
양파 1개
채 썰어서 감자 위로 깔아줍니다
파 1대
쫑쫑 자르고 홍고추 1/2개, 청양고추 1개 잘라서 같이 준비해둡니다
참치캔 작은 거 2개 ( or 큰 거 한 개)
양파 위에 붓고
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
멸치액젓 1큰술 반
물 500ml (혹은 육수)
동전 육수 1알 (물 사용 시)
끓어오르면 중불로 낮춰주세요
중간중간 한 번씩 저어주면서 국물이 자작자작 해질 때까지 10분 정도 푹 끓여줍니다
5분 정도 지났을 즘 잘라둔 파, 고추 넣어주세요
자작하게 졸여졌어요. 너무 많이 졸이지 마세요 비벼 먹을 때 퍽퍽 해 집니다
완성입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
초 간단 영양 간식! 당근치즈전 드셔보세요 (3) | 2022.09.26 |
---|---|
몽글몽글~ 계란 우동, 요즘 드세요. 든든하니 너무 좋아요, 일본식달걀우동 만들기 (6) | 2022.09.23 |
초간단 중국식 계란탕!! 부드럽고 든든한 완벽한 아침이 됩니다 (1) | 2022.09.17 |
깐풍기, 이젠 표고버섯으로 만들어보세요. 맛난 소스에 그 식감과 맛에 깜짝 놀라실 거예요. 정말 맛있어요! (6) | 2022.09.14 |
소고기무국, 진한 육수에 고소한 '들깨'가루가 더해져 깔끔하게 더욱더 맛있습니다 (8) | 2022.09.09 |