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안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 고기 말고 버섯으로 깐풍기 만들었어요
너무 맛있습니다
적당히 단짠 하면서 새콤하고 한 번씩 씹히는 청양고추로 인해 매콤까지
정말 맥주가 절로 생각이 나더라고요
전 고기보다 더더더!! 맛있었어요
쫀쫀한 식감 너무 좋아요 꼭 드셔 보세요
만족하실 거예요 (강추)
재료 (2인분)
- 표고버섯 15개 - 파 1/3대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개 (아이들이 먹는다면 패스)
- 고추기름 1큰 술 - 설탕 1큰술 - 물엿 1큰술 - 간장 반 큰술 - 굴소스 반 큰술 - 다진마늘 반 큰술 - 식초 반 큰술 - 물 2큰술
소스 먼저 만들게요
고추기름 1큰술설탕 1큰술물엿 1큰술간장 반 큰 술굴소스 반 큰 술다진 마늘 반 큰 술식초 반 큰 술물 2큰술
설탕이 녹을 때까지 섞어둡니다
표고버섯 15개밑동은 떼어낸 후크기에 따라 2-3등분으로 잘라주세요어린이들이 먹는다면 4등분의 크기가 좋아요
위생봉지에 담고 전분가루 2큰술흔들어 섞고
계란 흰자 1알 넣어서 술렁술렁 섞고다시 전분가루 2큰술 넣고 섞어주면 됩니다
대파 1/3대2-3cm 길이로 송송 잘라놓고청양고추 1개, 홍고추 1개잘라둡니다
팬 준비식용유 적당히 넣고예열 후 버섯 넣어주세요
(강 - 중불) 총 2분 정도 튀겨주시면 됩니다
절대 버섯을 물에 씻으시면 안 돼요 (기름 대 환장 파티)
다시 팬 준비만들어둔 양념과 파 , 고추 넣고 끓여줍니다
바글바글 끓어오르면 버섯 넣고 (강불) 빠르게 소스가 약간 촉촉하게 남을 때까지 볶아주세요
완성입니다
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