본문 바로가기
빈스쿡쿡

초간단 중국식 계란탕!! 부드럽고 든든한 완벽한 아침이 됩니다

by 모모이로미자 2022. 9. 17.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은 목 넘김이 아주 부드러운 중국식 계란탕 만들어볼게요

    초간단 중국식 계란탕!!

    소금으로 간을 하지 않고 치킨스톡으로 간을 했어요

    그 깊고 진한 맛! 아주 좋습니다~!  부드럽고 든든한 완벽한 아침이 될 거예요

     

     

     

     


    https://youtu.be/1twp3UsZw0k


     

     

     

     

    재료 (3인분)
    - 계란 5-6개 - 표고버섯 5-6개 - 파 1/3대 - 후추 - 깨
    - 멸치육수 1000ml or 동전 육수 3알 - 전분가루 1큰술 - 치킨스톡 2작은술

     

     

     

    전분가루 1큰술

    물 2큰술

    섞어둡니다

     

     

     

     

    계란 6개

    풀어둡니다

     

     

     

    표고버섯 5개

    밑동은 잘라내고 얇게 잘라 주세요

     

     

     

     

    파 1/3대

    잘라 준비하면 재료 준비 끝

     

     

     

    팬 준비

    물 1000ml 넣고

     

     

     

     

    동전 육수 3알 (물 사용 시)

     

     

     

    버섯 넣고

    끓어오르면서 생기는 거품은 걷어내 가며 2분 정도 끓여줍니다

     

     

     

     

    오늘의 포인트인데요 치킨스톡 2 작은술 넣어주세요

     

     

     

    만들어둔 전분물 붓고

     

     

     

     

    계란물 가장자리부터 돌려가며 천천히 부어주고

     

     

     

    잘라둔 파

    후추 톡톡톡 뿌려주고 불 끄세요

    완성입니다

     

     

     

     

    깨 좀 갈아서 뿌려줍니다

     

    야들야들하게 씹히는 표고버섯과의 궁합도 끝내줘요

    아프실 때 혹은 바쁜 아침 든든하게 챙겨 드세요