안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
달걀(계란) 우동 입니다
쯔유와 약간의 간장으로 간을 했어요
일식집에서 먹던 우동이 완성입니다
몽글몽글한 달걀이 얼마나 부드러운지 요즘 먹기 딱 좋아요
얼마나 맛있었던지 몇 젓가락 안 했는데 금방 없어져도라고요 ^^
만드는 시간 대비 그 맛은!! 끝내줘요
재료 (1인분)
- 우동면 1개 - 양파 1/2개 - 파 1/2대 - 달걀 2알
- 전분가루 1큰술 + 물 2큰술 - 물 300ml - 쯔유 3큰술 - 간장 반 작은 술 - 생강가루 2꼬집
면 삶을 물 적당히 담아 끓여줍니다
양파 1/2개
최대한 얇게 채 썰어주세요
파 1/2대
얇게 쫑쫑 썰어주세요
달걀 2알
잘 풀어주세요
전분가루 1큰술 + 물 2큰술
섞어서 준비해둡니다
물 300ml 다른 냄비에 끓이고
쯔유 3큰술
간장 반 작은 술
생강가루 두 꼬집
끓어오르면 잘라둔 양파 넣고 양파가 살짝 투명해지면 전분물 넣고
바로 계란물 가장자리부터 천천히 부어주세요
파 넣고 30초 정도 후 불 끄세요
옆 냄비에서 물이 끓고 있을 거예요
면 1개 넣어서 봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 삶고 건져서 그릇에 담고 끓여둔 국물 부어줍니다
계란우동 완성입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
그 향긋함에 입맛이 확 돌아버려요.... 미나리차돌박이파스타만들기 (8) | 2022.09.30 |
---|---|
초 간단 영양 간식! 당근치즈전 드셔보세요 (3) | 2022.09.26 |
감자짜글이, 참치짜글이 '참치감자조림' 요즘철에 먹기 딱 좋아요~ (4) | 2022.09.21 |
초간단 중국식 계란탕!! 부드럽고 든든한 완벽한 아침이 됩니다 (1) | 2022.09.17 |
깐풍기, 이젠 표고버섯으로 만들어보세요. 맛난 소스에 그 식감과 맛에 깜짝 놀라실 거예요. 정말 맛있어요! (6) | 2022.09.14 |