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빈스쿡쿡

깐풍기, 이젠 표고버섯으로 만들어보세요. 맛난 소스에 그 식감과 맛에 깜짝 놀라실 거예요. 정말 맛있어요!

by 모모이로미자 2022. 9. 14.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은 고기 말고 버섯으로 깐풍기 만들었어요

    너무 맛있습니다

    적당히 단짠 하면서 새콤하고 한 번씩 씹히는 청양고추로 인해 매콤까지

    정말 맥주가 절로 생각이 나더라고요

    전 고기보다 더더더!!  맛있었어요

    쫀쫀한 식감 너무 좋아요 꼭 드셔 보세요

    만족하실 거예요 (강추)

     

     

     

     


    https://youtu.be/jM9uNl-rNN4


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 표고버섯 15개 - 파 1/3대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개 (아이들이 먹는다면 패스)
    - 고추기름 1큰 술 - 설탕 1큰술 - 물엿 1큰술 - 간장 반 큰술 - 굴소스 반 큰술 - 다진마늘 반 큰술 - 식초 반 큰술 - 물 2큰술

     

     

     

    소스 먼저 만들게요

     

    고추기름 1큰술설탕 1큰술물엿 1큰술간장 반 큰 술굴소스 반 큰 술다진 마늘 반 큰 술식초 반 큰 술물 2큰술

     

     

     

     

    설탕이 녹을 때까지 섞어둡니다

     

     

     

    표고버섯 15개밑동은 떼어낸 후크기에 따라 2-3등분으로 잘라주세요어린이들이 먹는다면 4등분의 크기가 좋아요

     

     

     

    위생봉지에 담고 전분가루 2큰술흔들어 섞고

     

     

     

     

    계란 흰자 1알 넣어서 술렁술렁 섞고다시 전분가루 2큰술 넣고 섞어주면 됩니다

     

     

     

     

    대파 1/3대2-3cm 길이로 송송 잘라놓고청양고추 1개, 홍고추 1개잘라둡니다

     

     

     

    팬 준비식용유 적당히 넣고예열 후 버섯 넣어주세요

    (강 - 중불) 총 2분 정도 튀겨주시면 됩니다

     

    절대 버섯을 물에 씻으시면 안 돼요 (기름 대 환장 파티)

     

     

     

    다시 팬 준비만들어둔 양념과 파 , 고추 넣고 끓여줍니다

     

     

     

     

    바글바글 끓어오르면 버섯 넣고 (강불) 빠르게 소스가 약간 촉촉하게 남을 때까지 볶아주세요

     

     

     

     

    완성입니다