본문 바로가기
빈스쿡쿡

감자짜글이, 참치짜글이 '참치감자조림' 요즘철에 먹기 딱 좋아요~

by 모모이로미자 2022. 9. 21.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    감자 짜글이~ 참치 짜글이~ 스타일이에요

    두 재료 넣어서 살짝 조리듯이 만들었습니다

    온 집안에 맛난 스멜로~ 참기 힘들었어요 ^^

     

    포실한 감자랑 텁텁하게 씹히는 참치가 아주 맛있습니다

    요즘 저녁 좀 쌀쌀하죠? 

    자박하게 졸인 감자 참치 조림 만들어 든든하게 드세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/1LUnnvZQ8Hw


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    - 감자 2개 - 양파 1개 - 파 1대 - 홍고추 1/2개 - 청양고추 1개 - 참치캔 작은 사이즈 2개 or 큰 거 1개
    - 고추장 1큰술 - 고춧가루 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 설탕 1큰술 - 멸치액젓 1큰술 반 ( 혹은 간장) - 육수 500ml

     

     

     

    감자 2개

    포실한 식감까지 느끼기 위해 길쭉하게 두툼하게 잘라서 냄비에 깔아줍니다

     

     

     

     

    양파 1개

    채 썰어서 감자 위로 깔아줍니다

     

     

     

     

    파 1대

    쫑쫑 자르고  홍고추 1/2개, 청양고추 1개 잘라서 같이 준비해둡니다

     

     

     

    참치캔 작은 거 2개 ( or 큰 거 한 개)

    양파 위에 붓고

     

     

     

    고추장 1큰술

    고춧가루 2큰술

    다진 마늘 1큰술

    설탕 1큰술

    멸치액젓 1큰술 반

    물 500ml (혹은 육수)

    동전 육수 1알 (물 사용 시)

     

     

     

     

    끓어오르면 중불로 낮춰주세요

    중간중간 한 번씩 저어주면서 국물이 자작자작 해질 때까지 10분 정도 푹 끓여줍니다

     

     

     

     

    5분 정도 지났을 즘 잘라둔 파, 고추 넣어주세요

    자작하게 졸여졌어요. 너무 많이 졸이지 마세요 비벼 먹을 때 퍽퍽 해 집니다

     

     

     

    완성입니다