안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
늙은 호박전 드셔 보셨나요?
어릴 때 엄마가 호박 속 얇게 채 썰어 전을 해주셨어요
뭐랄까?
이 당근 전이!
단맛이 좀 빠진? 식감은 매우 흡사한! 그런 맛이 납니다
아주 맛있어요
재료 (1인분)
- 당근 2개 - 전분가루 3큰술 - 소금 2꼬집
당근 2개
도구를 이용해서 가늘게 채 썰어주세요
그릇에 담아서
소금 2꼬집 넣고 10분 정도 절여주세요
자작히 물기 보이죠?
손으로 한번 꼭 짜주세요
전분가루 3큰술
젓가락으로 슬렁슬렁 섞어주세요
팬 준비
식용유 적당히 두르고 예열 후
중불과 약불의 그 어디쯤에서 부쳐주세요
2분 정도 천천히 굽고 뒤집어주세요
어느 정도 구워지면 치즈 올리고 반으로 접어주세요
치즈만 녹으면 완성입니다
괜히 파슬리 가루도 뿌려봅니다
안에 늘어나는 치즈 좀 보여드리려고 장갑도 껴보고 했으나..
너무너무 뜨거워서 패스...
맛있게 드세요
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
덮밥! 스팸 있으세요? 그럼 양파 한 개 만 준비하세요. 특별한 거 없는데.. 너무너무 맛있습니다 : 스팸양파덮밥 (6) | 2022.10.04 |
---|---|
그 향긋함에 입맛이 확 돌아버려요.... 미나리차돌박이파스타만들기 (8) | 2022.09.30 |
몽글몽글~ 계란 우동, 요즘 드세요. 든든하니 너무 좋아요, 일본식달걀우동 만들기 (6) | 2022.09.23 |
감자짜글이, 참치짜글이 '참치감자조림' 요즘철에 먹기 딱 좋아요~ (4) | 2022.09.21 |
초간단 중국식 계란탕!! 부드럽고 든든한 완벽한 아침이 됩니다 (1) | 2022.09.17 |