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빈스쿡쿡

간장 두부조림, 요즘 밥도둑이 왜 이렇게 많은지... 양념장 만들어 올려 먹으니 꿀맛이 따로 없어요!

by 모모이로미자 2022. 9. 7.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은 두부 한모를 가지고 진정한 밥도둑을 만들어볼게요

    고소한 참기름 냄새가 얼마나 좋은지~  

    또 단짠단짠 한 것이 어찌나 당기든지 ~

    밥이랑 먹기 딱 좋은 간!!  알려드릴게요~

    아마 두 그릇을 드시게 될 거예요..

     

     

     

     


    https://youtu.be/APs5fw9z3O8


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    - 두부 한모 (300g~500g) - 양파 1/2개 ~ 1개 - 당근 조금 - 파 1/3대 - 청양고추 1개 - (없어도 되는) 홍고추 1/2개
    - 간장 3큰술 - 올리고당 1큰 술 - 다진마늘 반 큰술 - 참기름 1큰술 - 물 3큰술 - 깨

     

     

     

    두부 한모 (300g)

    먹기 좋아하는 크기로 잘라줍니다

    양념 비율로 볼 때 두부 500그램 정도까지 사용하셔도 돼요

     

     

     

     

    소금 약간 뿌리고 키친타월을 이용해서 배어 나온 수분을 제거해주세요 (5분 정도)

    이렇게 해줘야 기름도 덜 튀고 또 부치는 시간도 단축된답니다

    대충 물기를 제거하면 기름 많이 튀어요~ ^^ 아시죠~~^^

     

     

     

    두부는 한편에 그대로 두고

    양파 1/2개 - 얇게 채 썰어 주세요

    개인적인 의견으로 조림요리는 야채들이 얇게 잘린 게 더 맛난 거 같아요

     

     

     

     

    당근 조금 - 양파와 비슷한 굵기로 채 썰고

     

     

     

    파 1/3대 - 쫑쫑 썰어 두고

     

     

     

     

    청양고추 1개,  (없어도 되는) 홍고추 1/2개 도 잘라줍니다

    이 모든 야채들은 한 그릇에 담으시면 됩니다 그리고 양념장도 여기에 바로 만들 거예요

     

     

     

    간장 3큰술

    올리고당 1큰술

    다진 마늘 반 큰 술

    참기름 1큰술

    물 3큰술

    넣고 잘 섞어 양념장을 만들어둡니다

     

     

     

    예열된 팬 식용유 두르고

    (중불)  앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요

     

     

     

     

    뒷면도 노릇해질때즘 양념장 모두 부어주고

    가장자리와 안쪽 포지션 이동도 해 가며

    (중 약불) 양념이 잘 베이도록 5분 정도 졸여줍니다

     

     

     

     

    국물이 촉촉하게 남은 상태가 되면 불을 끄고 마무리~

    밥 잘 챙겨 드세요