본문 바로가기
빈스쿡쿡

얼큰 어묵국수, 라면 끓이듯 후딱 초초 간단인데 잔치국수 이렇게 드시면 무조건 맛있습니다

by 모모이로미자 2022. 8. 29.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    제법 날씨가 선선해졌어요

    이제 여름도 다 끝이려나봐요

    아침저녁으로 선선할 요때 먹고 싶은 게 있죠?

    뜨끈한 국수!

    부들 쫀쫀한 어묵이랑 같이 먹으니...  너무 맛있습니다

    한동안 계속해서 먹을 삘입니다...

     

     

     

     


    https://youtu.be/MzttXEDa-Gw


     

     

     

     

     

    재료 (1인분)
    - 국수 100g - 어묵 2장 - 양파 1/4개 - 대파 조금 - (없어도 되는) 홍고추 1개 - 청양고추 1개 - 육수 700ml
    - 멸치액젓 1큰 술 반 - 다진마늘 반 큰술 - 고춧가루 1큰술

     

     

     

    어묵 2장

    접고 접어 얇게 채 썰어줘요

     

     

     

     

    양파 1/4개

    얇게 채 썰어줘요

     

     

     

    대파 조금

    얇게 쫑쫑 썰어줍니다

     

     

     

     

    없어도 되는 홍고추 1/2개

    청양고추 1개

    썰어둡니다

     

     

     

     

    가스레인지에 냄비 두 개 올려줘요

    1000미리,  700미리

    같이 끓여 줍니다

     

     

     

    저는 동전 육수를 사용했어요

    집에 육수가 있다면 물 대신 육수 700미리 끓여줍니다

     

     

     

    끓이는 육수에 잘라둔 양파 넣고 2분 정도 끓입니다

     

     

     

    끓어오르면

    다진 마늘 반 큰 술

    고춧가루 1큰술

    넣고 끓여주세요

     

     

     

    이쯤이면 옆에서도 끓고 있을 거예요

    면 100g 넣고 3분간 삶아주고 깨끗이 씻어서 

    끓고 있는 육수에 어묵과 면, 멸치액젓 1큰술 반 을 넣어줍니다

     

     

     

     

     

    파, 고추 넣고 한번 더 끓여주면 

     

     

     

     

    완성입니다