안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
아웃백에서 옥수수 스프를 먹고 양껏 먹고 싶더라고요? ㅋㅋ 그래서 만들어 먹습니다~
안에 감자 말고 호두 넣어서 더욱더 고소하고 건강한 수프로 만들었어요
적당히 식감도 있어서 한 끼 식사로 배부르게 너무 잘 먹었습니다
만족하실 거예요~
재료 (4인분)
- 옥수수 통조림 340g 2개 - 양파 1/2개 - 호두 한 주먹 50g - 우유 600ml - 생크림 200ml (없으면 치즈 추가) - 파마산 치즈가루 3큰술 (or 체다치즈 2장)
- 버터 조금 - 소금 약간 - 후추 - 파슬리
옥수수 통조림(340g) 2캔
물기를 쫘악 빼주세요
양파 1/2개
듬성듬성 잘라줘요
팬 준비
예열 후 버터 넣고
(중불) 조금 녹인 후 양파 넣어 볶아줘요
양파가 살짝 투명해지면 옥수수 넣어줍니다
대략 3분 정도 볶아줬어요
불 끄고 한 김 식힌 후 믹서기에 담고
우유 600ml
호두 한 주먹 (50g) 넣어 갈아줍니다
''부드러운 걸 좋아한다면 오래 갈아주기!
전 식감 있는 걸 좋아해서 30초 정도만 갈았어요''
다시 팬에 붓고
생크림 200ml
(중 약불) 5분 정도 끓이고
파마산 치즈가루 3큰술
마지막으로 간을 보고 소금 한 꼬집
완성입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
순두부계란탕, 바쁜 아침 간단하게 먹고 출근하고 싶은데 그러질 못해요.. 왜냐!? 그만 먹어야지 하면서 끝을 봐버리거든요 : 순두부요리 (0) | 2022.09.01 |
---|---|
얼큰 어묵국수, 라면 끓이듯 후딱 초초 간단인데 잔치국수 이렇게 드시면 무조건 맛있습니다 (0) | 2022.08.29 |
김치 비빔국수, '새콤달콤매콤' 양념장! 정말~ 맛있습니다 (2) | 2022.08.23 |
돼지고기 듬뿍 넣은 애호박찌개, 입맛 없다던 남편 땀 뻘뻘 흘리며 두 그릇 순삭 했어요 (4) | 2022.08.20 |
한번 만들어 먹으면 계속 찾게되는 애호박전과 시장 스타일 양파간장 : 전참시 이영자 호박새우전 (0) | 2022.08.11 |