본문 바로가기
빈스쿡쿡

한번 만들어 먹으면 계속 찾게되는 애호박전과 시장 스타일 양파간장 : 전참시 이영자 호박새우전

by 모모이로미자 2022. 8. 11.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    애호박

    얇게 채 썰어 전을 만들어 보세요

    또 다른 식감으로 아주 맛있습니다

    분명 새우만 갈아 넣었는데 어디선가 오징어 맛이 느껴지는 호박전!

     드셔 보세요

    (전참시 이영자편 보다가 만들어봤어요~ 강추)

     

     

     

     


    https://youtu.be/Gbt_dQzWog0


     

     

     

     

    재료 (1-2인분)
    - 애호박 1개 - 양파 1/2개 - 건새우 10g - 홍고추 1개
    - 소금 반 작은 술 - 부침가루 2큰술 - 튀김가루 2큰술

    🥕시장 스타일 간장 - 양파 1/2개 - 청양고추 1개 - 간장 3큰술 - 식초 2큰술 - 설탕 2큰술 - 물 1큰술

     

     

     

     

    애호박 1개

    채칼을 이용해서 얇고 길~게 잘라줍니다 (가운데 씨 부분은 사용하지 않아요)

     

     

     

     

    넉넉한 볼에 담고

    양파 1/2개 얇게 채 썰어줍니다

     

     

     

     

    소금 반 작은 술 넣고 5분 정도 절여줍니다

     

     

     

     

    5분 후

    꽉 짜서 적당히 물기를 제거하고 이쁜 색감을 위해 홍고추 1개 잘라 넣고 건새우 10g 갈아 넣고

    부침가루 2큰술

    튀김가루 2큰술

    섞어둡니다

    퍽퍽하니 섞일까? 싶지만 섞입니다

     

     

     

     

    팬 준비

    식용유 넉넉히 두르고 반죽 올려줍니다

     

     

     

     

    (중 약불) 두툼하게 대략 2분씩 노릇하게 구워주세요

     

     

     

     

    - 완성입니다-

     

    시장표 양파간장 만들어볼게요

     

     

    양파 1/2개, 청양고추 1개

    간장 3큰술

    식초 2큰술

    설탕 2큰술

    물 1큰술

     

    맛난 양념장 만들어서 콕~ 찍어 드세요~~