본문 바로가기
빈스쿡쿡

스팸짜글이, 매일같이 비가 오는 축축 처지는 요즘, 스팸과 감자로 무조건 만들어 드셔 보세요. 이거 진짜 밥도둑이에요

by 모모이로미자 2022. 8. 8.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    매일같이 비가 오고 축축 처지는 요즘입니다

    입맛도 없고 먹고 싶은 것도 없어서 스팸과 감자로 짜글이를 만들어 먹었어요

    정말 코가 뻥~ 뚫리더라고요 ㅋㅋ  식욕이 돌아왔습니다~ 하하

    감자와 스팸이 있다면 무조건 만들어 드셔 보세요.

    이거 진짜 밥도둑이에요

     

     

     

     


    https://youtu.be/XZzVmAvEqos


     

     

     

     

    재료 (2-3인분)
    • 스팸 1캔 200g • 감자 작은 사이즈 2개 • 양파 1/2개 • 파 1/2대 • 청양고추 1개 • 홍고추 1개 (없어도 됨) • 배춧잎 작은 거 5장 (없어도 됨)
    • 멸치육수 600-700ml (물 + 동전 육수 2알) • 간장 2큰 술 • 고추장 1큰술 • 된장 반 큰술 • 다진 마늘 1큰술 • 고춧가루 1큰술 • 설탕 1큰술

    "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

     

     

     

     

    스팸 200g 1캔 준비해줍니다

     

     

     

     

    위생봉지에 담아 으개줍니다

     

     

     

     

    감자 2개 (작은 크기)

    두툼하게 잘라 준비해둡니다

     

     

     

     

    양파 1/2개

    적당한 굵기로 잘라두고

     

     

     

     

    파 1/2대

    송송 잘라 준비해 둡니다

     

     

     

     

    청양고추 1개, 홍고추 1개

    송송 잘라 파 그릇에 함께 담아둡니다

     

     

     

     

    (없어도 되는) 집에 배추가 좀 있다면 조금만 잘라둡니다

    4-5장 정도

    달큼하니 아주 맛있어요

     

     

     

     

    팬 준비

    양파

    감자

    스팸 넣고 멸치육수 700ml 부어서 끓여줍니다 (배춧잎을 넣지 않았다면 육수는 600ml 넣어주세요)

    저는 코인 육수 사용했어요

     

     

     

     

    끓어오르면

    간장 2큰술

    고추장 1큰술

    된장 반 큰 술

    다진 마늘 1큰술

    고춧가루 1큰술

    설탕 1큰술

     

     

     

     

    중 약불에서 '5분'정도 푹 끓여줍니다

     

     

     

     

    배추, 파, 고추 넣고 한소끔 끓여주면 완성입니다

     

     

     

     

    뜨끈한 밥 위에 올려 먹어요

    포실하게 씹히는 감자며 식감과 달큼한 맛이 좋은 배추 짭짤한 스팸

    아주 좋아요

    밥 잘 챙겨 드세요