본문 바로가기
빈스쿡쿡

한번 만들어 먹으면 계속 찾게되는 애호박전과 시장 스타일 양파간장 : 전참시 이영자 호박새우전

by 빈스쿡쿡 2022. 8. 11.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

애호박

얇게 채 썰어 전을 만들어 보세요

또 다른 식감으로 아주 맛있습니다

분명 새우만 갈아 넣었는데 어디선가 오징어 맛이 느껴지는 호박전!

 드셔 보세요

(전참시 이영자편 보다가 만들어봤어요~ 강추)

 

 

 

 


https://youtu.be/Gbt_dQzWog0


 

 

 

 

재료 (1-2인분)
- 애호박 1개 - 양파 1/2개 - 건새우 10g - 홍고추 1개
- 소금 반 작은 술 - 부침가루 2큰술 - 튀김가루 2큰술

🥕시장 스타일 간장 - 양파 1/2개 - 청양고추 1개 - 간장 3큰술 - 식초 2큰술 - 설탕 2큰술 - 물 1큰술

 

 

 

 

애호박 1개

채칼을 이용해서 얇고 길~게 잘라줍니다 (가운데 씨 부분은 사용하지 않아요)

 

 

 

 

넉넉한 볼에 담고

양파 1/2개 얇게 채 썰어줍니다

 

 

 

 

소금 반 작은 술 넣고 5분 정도 절여줍니다

 

 

 

 

5분 후

꽉 짜서 적당히 물기를 제거하고 이쁜 색감을 위해 홍고추 1개 잘라 넣고 건새우 10g 갈아 넣고

부침가루 2큰술

튀김가루 2큰술

섞어둡니다

퍽퍽하니 섞일까? 싶지만 섞입니다

 

 

 

 

팬 준비

식용유 넉넉히 두르고 반죽 올려줍니다

 

 

 

 

(중 약불) 두툼하게 대략 2분씩 노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

- 완성입니다-

 

시장표 양파간장 만들어볼게요

 

 

양파 1/2개, 청양고추 1개

간장 3큰술

식초 2큰술

설탕 2큰술

물 1큰술

 

맛난 양념장 만들어서 콕~ 찍어 드세요~~