안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
애호박
얇게 채 썰어 전을 만들어 보세요
또 다른 식감으로 아주 맛있습니다
분명 새우만 갈아 넣었는데 어디선가 오징어 맛이 느껴지는 호박전!
꼭 드셔 보세요
(전참시 이영자편 보다가 만들어봤어요~ 강추)
재료 (1-2인분)
- 애호박 1개 - 양파 1/2개 - 건새우 10g - 홍고추 1개
- 소금 반 작은 술 - 부침가루 2큰술 - 튀김가루 2큰술
🥕시장 스타일 간장 - 양파 1/2개 - 청양고추 1개 - 간장 3큰술 - 식초 2큰술 - 설탕 2큰술 - 물 1큰술
애호박 1개
채칼을 이용해서 얇고 길~게 잘라줍니다 (가운데 씨 부분은 사용하지 않아요)
넉넉한 볼에 담고
양파 1/2개 얇게 채 썰어줍니다
소금 반 작은 술 넣고 5분 정도 절여줍니다
5분 후
꽉 짜서 적당히 물기를 제거하고 이쁜 색감을 위해 홍고추 1개 잘라 넣고 건새우 10g 갈아 넣고
부침가루 2큰술
튀김가루 2큰술
섞어둡니다
퍽퍽하니 섞일까? 싶지만 섞입니다
팬 준비
식용유 넉넉히 두르고 반죽 올려줍니다
(중 약불) 두툼하게 대략 2분씩 노릇하게 구워주세요
- 완성입니다-
시장표 양파간장 만들어볼게요
양파 1/2개, 청양고추 1개
간장 3큰술
식초 2큰술
설탕 2큰술
물 1큰술
맛난 양념장 만들어서 콕~ 찍어 드세요~~
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