본문 바로가기
빈스쿡쿡

숙주와 당면, 한 접시 푸짐하게 만들어 식탁에 올려보세요. 정말 맛있습니다 '숙주잡채'

by 모모이로미자 2022. 7. 26.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    아삭한 식감이 매력적인 재료 숙주

    별다른 재료 없이 정말 맛있습니다

    콩나물보다 더 부드럽고 맛있어요~

    강추드려요~ 꼭 드셔 보세요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/TrkJUsLCibU


     

     

     

     

    재료 (2인분)
    • 당면 100g • 숙주 100g • 없어도 되는 당근 1/4개 • 없어도 되는 부추 조금 (50g) • 청양고추 1개 (기호)
    • 간장 2큰술 • 굴소스 1큰 술 • 설탕 1큰술 • 참치액 반 큰술 • 올리고당 반 큰술 • 다진마늘 반 큰술 • 후추 조금 • 물 200ml
    "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

     

     

     

     

    당면 100g

    뜨거운 물 붓고 30분간 그대로 둡니다

     

     

     

     

    숙주 100g

    깨끗이 씻어 준비해둡니다

     

     

     

     

    집에 부추 가 있다면 조금 넣을게요

    5cm 길이로 잘라 준비해 둡니다

     

     

     

     

    당근 1/4개 

    있으면 넣고 없으시면 안 넣어도 돼요

    색감을 위해 조금 넣었습니다

    채 썰어 준비해요

     

     

     

     

    잘 불려진 잡채

     

     

     

     

    팬을 준비하고

    간장 2큰술

    굴소스 1큰술

    설탕 1큰술

    참치액 반 큰 술

    올리고당 반 큰 술

    다진 마늘 반 큰 술

    후추 조금

    물 200ml

    넣고 끓여줍니다

     

     

     

     

    끓어오르면 당면과 당근 넣고 매운 걸 좋아하신다면 청양고추 한 개 추가! 해 줍니다

    (중불)  4분간 끓여줍니다

     

     

     

     

    4분 후

    숙주와 부추 넣고 30초 정도 익히다가 불을 끄고

     

     

     

     

    참기름 1큰술

    완성입니다

     

     

     

     

    밥 잘 챙겨 드세요