본문 바로가기
빈스쿡쿡

식빵 튀김 🍞 꽈배기 먹고 싶을 때 식빵을 튀기세요. 깜짝 놀랄 만큼 더더 맛있어요

by 빈스쿡쿡 2022. 7. 26.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

식빵 튀김!

이게 어떤 맛이 나냐면요?

딱 그 맛이에요

"꽈배기"

 

꽈배기 먹고 싶은데 가게가 잘 없죠?

또 반죽해서 만들기는 조금? 번거롭고

이럴 때! 아이들 간식 급하게 만들 때!  딱! 요렇게 드셔 보세요

정말 맛있어요

 

치즈 한 장 넣은 가운데 부분은 몬테크리스토 맛도 나는데 바삭하고 촉촉하고 정말 맛있습니다

식빵이 있다면 당장 튀겨보세요

 

 

 

 


https://youtu.be/DokTHUbi9PY


 

 

 

 

 

재료 (1-2인분) • 식빵 2장 • 치즈 1장 • 부침가루 200ml • 물 200ml • 설탕 2큰술
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

 

 

 

 

식빵 2장 준비해주세요

 

 

 

 

빵의 가장자리 잘라줘요

 

 

 

 

가운데 빵 한 장 깔고 치즈 1장 올리고 나머지 빵으로 덮어줘요

 

 

 

 

포크 준비해서 가장자리를 눌러 봉인합니다

 

 

 

 

부침가루 200ml

물 200ml

뭉침 없게 잘 섞어줘요

 

 

 

 

팬에 식용유 적당히 두르고 반죽 한 방울 떨어트려 떠오르면 적당한 온도입니다

 

 

 

 

골고루 묻히고 (중불)  튀겨줍니다

앞뒤 30초 30초 30초 30초,  대략 2분 정도면 적당해요

 

 

 

 

자투리 빵도 튀겨줍니다

 

 

 

 

위생봉지

설탕 2큰술

공기 가득 넣어서 잘 섞어주면 완성입니다

 

 

 

 

밥 잘 챙겨 드세요