안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
식빵 튀김!
이게 어떤 맛이 나냐면요?
딱 그 맛이에요
"꽈배기"
꽈배기 먹고 싶은데 가게가 잘 없죠?
또 반죽해서 만들기는 조금? 번거롭고
이럴 때! 아이들 간식 급하게 만들 때! 딱! 요렇게 드셔 보세요
정말 맛있어요
치즈 한 장 넣은 가운데 부분은 몬테크리스토 맛도 나는데 바삭하고 촉촉하고 정말 맛있습니다
식빵이 있다면 당장 튀겨보세요
재료 (1-2인분) • 식빵 2장 • 치즈 1장 • 부침가루 200ml • 물 200ml • 설탕 2큰술
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
식빵 2장 준비해주세요
빵의 가장자리 잘라줘요
가운데 빵 한 장 깔고 치즈 1장 올리고 나머지 빵으로 덮어줘요
포크 준비해서 가장자리를 눌러 봉인합니다
부침가루 200ml
물 200ml
뭉침 없게 잘 섞어줘요
팬에 식용유 적당히 두르고 반죽 한 방울 떨어트려 떠오르면 적당한 온도입니다
골고루 묻히고 (중불) 튀겨줍니다
앞뒤 30초 30초 30초 30초, 대략 2분 정도면 적당해요
자투리 빵도 튀겨줍니다
위생봉지
설탕 2큰술
공기 가득 넣어서 잘 섞어주면 완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
오므라이스, 직접 소스 만들고, 보들보들 댤걀, 이제 오므라이스는 집에서 만들어 먹는 걸로! (0) | 2022.07.30 |
---|---|
숙주와 당면, 한 접시 푸짐하게 만들어 식탁에 올려보세요. 정말 맛있습니다 '숙주잡채' (0) | 2022.07.26 |
달걀카레, 혼자 먹을껀데,, 카레 한솥은 부담이죠? 이럴 때 이렇게 끓여보세요. 허걱 하실거에요 (2) | 2022.07.20 |
주먹밥 이렇게 맛있을 수가 없어요. 간단해서 더 맛있는 참치 주먹밥 만들기 (2) | 2022.07.16 |
퀄리티가 남다른 끝내주는 맛! 새우 볶음우동 만드는 법 (6) | 2022.07.14 |