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빈스쿡쿡

퀄리티가 남다른 끝내주는 맛! 새우 볶음우동 만드는 법

by 빈스쿡쿡 2022. 7. 14.

안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다

나의 최애 소스 중 하나인 두반장
두반장 소스 댁에 있으신가요?
고기 볶아 소스 넣고 볶음밥으로 먹어도 아주 색다르고 아주 맛있습니다
매콤해서 어린이들한테는 비추지만 마트서 이 소스 보이면 하나 집어 오세요
두루두루 쓰임이 많습니다




https://youtu.be/NiL0b-2tjR8





재료 (1~2인분)
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

• 냉동새우 7마리 • 파프리카 1/4개 • 양파 1/2개
• 두반장 2작은 술 • 굴소스 2작은술 • 간장 1작은술 • 설탕 반 작은술 • 후추 • 전분가루 반 큰 술 • 고추기름 1큰술 or 식용유 (넣지 않아도 돼요 하지만 넣으면 더~ 맛있음, 미묘한 차이, 추천) • 다진 마늘 1작은술 • 생강가루 두 꼬집 (없으면 패스) • 맛술 1큰술 + 1큰술




냉동새우 7마리 정도 준비



물 600ml 넣고 팔팔 끓어오르면 맛술 1큰술 넣고 새우 넣고 1분 정도 데쳐줘요



파프리카 1/4개 채 썰고
양파 1/2개 채 썰어 준비해요



양념 만들게요
두반장 2작은술
굴소스 2작은술, 설탕
물 120ml
섞어둡니다



물 1큰술 반 + 전분가루 반 큰 술 섞어서 전분물 만들어 둡니다



물 500ml 끓이고
봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 삶아
찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다




예열된 팬 (중불 유지)
고추기름 1큰술
다진 마늘 1작은술
생강가루 두 꼬집
넣고 30초 정도 볶다가



잘라둔 채소와 맛술 1큰술 넣고 1분 정도 볶다 마지막으로 양념과 새우 넣고 끓어오르면 가락국수 면 전분물 1큰술 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지 저어줍니다



완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요