안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
나의 최애 소스 중 하나인 두반장
두반장 소스 댁에 있으신가요?
고기 볶아 소스 넣고 볶음밥으로 먹어도 아주 색다르고 아주 맛있습니다
매콤해서 어린이들한테는 비추지만 마트서 이 소스 보이면 하나 집어 오세요
두루두루 쓰임이 많습니다
재료 (1~2인분)
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
• 냉동새우 7마리 • 파프리카 1/4개 • 양파 1/2개
• 두반장 2작은 술 • 굴소스 2작은술 • 간장 1작은술 • 설탕 반 작은술 • 후추 • 전분가루 반 큰 술 • 고추기름 1큰술 or 식용유 (넣지 않아도 돼요 하지만 넣으면 더~ 맛있음, 미묘한 차이, 추천) • 다진 마늘 1작은술 • 생강가루 두 꼬집 (없으면 패스) • 맛술 1큰술 + 1큰술

냉동새우 7마리 정도 준비


물 600ml 넣고 팔팔 끓어오르면 맛술 1큰술 넣고 새우 넣고 1분 정도 데쳐줘요


파프리카 1/4개 채 썰고
양파 1/2개 채 썰어 준비해요


양념 만들게요
두반장 2작은술
굴소스 2작은술, 설탕
물 120ml
섞어둡니다

물 1큰술 반 + 전분가루 반 큰 술 섞어서 전분물 만들어 둡니다


물 500ml 끓이고
봉지 뒷면에 적힌 시간만큼 삶아
찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다

예열된 팬 (중불 유지)
고추기름 1큰술
다진 마늘 1작은술
생강가루 두 꼬집
넣고 30초 정도 볶다가



잘라둔 채소와 맛술 1큰술 넣고 1분 정도 볶다 마지막으로 양념과 새우 넣고 끓어오르면 가락국수 면 전분물 1큰술 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지 저어줍니다

완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
달걀카레, 혼자 먹을껀데,, 카레 한솥은 부담이죠? 이럴 때 이렇게 끓여보세요. 허걱 하실거에요 (2) | 2022.07.20 |
---|---|
주먹밥 이렇게 맛있을 수가 없어요. 간단해서 더 맛있는 참치 주먹밥 만들기 (2) | 2022.07.16 |
간단한 밑반찬 쥐포채볶음(쥐포볶음) 만들기 🐟 (0) | 2022.07.09 |
입에 넣는 순간 인도요리 같아! 라고 말하는 감자전 만들기 (0) | 2022.07.06 |
8분이면 돼요 ⏰ 콩나물비빔밥 만들기 (0) | 2022.07.04 |