안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
요즘 비가 많이 오죠?
지글지글 전이 생각나는 날씨예요 ^^
집에 카레가루 있으세요?
튀김이나 전 안에 카레가루 넣어 먹음 정말 맛있어요
당근 감자전 안에 카레가루 넣으면 뭐랄까,, 인도요리를 먹는 느낌이랄까?
굉장히 색다르고 맛있습니다
요정도 양이면 3판 정도의 양인데 둘이서 드시는 건...안돼요 안돼~
혼다 다 드세요~ ^^
재료(성인 1인분) "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
• 감자 2개 • 당근 1개
• 부침가루 3큰술 • 카레가루 1큰술 • 소금 반 작은 술
당근 1개, 감자 2개 씻어 껍질을 까주세요
물 담긴 큰 그릇 준비하고 감자채 썰고 10분 정도 담가 전분을 빼줍니다
당근도 채 썰어줍니다
큰 볼 준비
감자, 당근 넣고
부침가루 3큰술
카레가루 1큰술
소금 반 작은 술
넣고 슬슬 슬 버무려요
식용유 넉넉히 두르고
한 뭉치 올려줍니다
뭉쳐진 곳 펴주며 중간중간 홀을 만들어 주고 얇게 부쳐줍니다
이렇게 하면 더욱 바삭바삭 맛있어요
중 약불에서 대략 3분씩
완성입니다
정말 간단한데 완전 맛은 최고~ 드셔 보세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
퀄리티가 남다른 끝내주는 맛! 새우 볶음우동 만드는 법 (6) | 2022.07.14 |
---|---|
간단한 밑반찬 쥐포채볶음(쥐포볶음) 만들기 🐟 (0) | 2022.07.09 |
8분이면 돼요 ⏰ 콩나물비빔밥 만들기 (0) | 2022.07.04 |
양파만 있으면 👌🏼 간단 비빔국수 만들기 :: 맛 보장 (0) | 2022.07.04 |
김과 계란만 있으면 오케이, 간단 김 계란 국수만들기 (0) | 2022.07.04 |