본문 바로가기
빈스쿡쿡

입에 넣는 순간 인도요리 같아! 라고 말하는 감자전 만들기

by 빈스쿡쿡 2022. 7. 6.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

요즘 비가 많이 오죠?

지글지글 전이 생각나는 날씨예요 ^^

 

집에 카레가루 있으세요?

튀김이나 전 안에 카레가루 넣어 먹음 정말 맛있어요

당근 감자전 안에 카레가루 넣으면 뭐랄까,,  인도요리를 먹는 느낌이랄까?

굉장히 색다르고 맛있습니다

요정도 양이면 3판 정도의 양인데 둘이서 드시는 건...안돼요 안돼~  

혼다 다 드세요~ ^^

 

 

 

 


https://youtu.be/k52j6Z9HLIE


 

 

 

 

재료(성인 1인분) "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

• 감자 2개 • 당근 1개
• 부침가루 3큰술 • 카레가루 1큰술 • 소금 반 작은 술

 

 

 

 

당근 1개, 감자 2개 씻어 껍질을 까주세요

 

 

 

 

물 담긴 큰 그릇 준비하고 감자채 썰고 10분 정도 담가 전분을 빼줍니다

 

 

 

 

당근도 채 썰어줍니다

 

 

 

 

큰 볼 준비

감자, 당근 넣고

 

부침가루 3큰술

카레가루 1큰술

소금 반 작은 술

넣고 슬슬 슬 버무려요

 

 

 

 

식용유 넉넉히 두르고

한 뭉치 올려줍니다

뭉쳐진 곳 펴주며 중간중간 홀을 만들어 주고 얇게 부쳐줍니다

이렇게 하면 더욱 바삭바삭 맛있어요

중 약불에서 대략 3분씩

 

 

 

 

완성입니다

정말 간단한데 완전 맛은 최고~ 드셔 보세요