본문 바로가기
빈스쿡쿡

양파만 있으면 👌🏼 간단 비빔국수 만들기 :: 맛 보장

by 모모이로미자 2022. 7. 4.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    만들어진 자작한 국물에 면을 적셔주고 질겅질겅 씹히는 부추, 아작아작한 양파!

    짭짤한 양념에 궁합이 끝내줘요

    꼭 드셔 보세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/WhGl22paT0g


     

     

     

     

    재료(1인분) "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

    • 소면 100g • 부추 조금 (꼭 넣어 드셔 보셨음 한다. 만약 없다면 패스. 맛은 차이가 없지만 식감의 차이가 있어 맛에도 영향을,,,), (파 길게 잘라 넣어도 맛있음) • 양파 작은 거 1개 • 청양고추 1개 (매운걸 못 드시면 패스)
    • 간장 1큰 술 ~ 1큰술 반 • 맛술 반 큰술 • 물엿 1큰술 • 참기름 반 큰술 • 깨

     

     

     

     

    양파국수 만들어볼게요

    양파 작은 거 1개 준비해주세요

     

     

     

     

    최대한 얇게 채 썰고

     

     

     

     

    청양고추 1개 작게 잘라주고

     

     

     

     

    부추 조금 준비해서 5-6cm 길이로 잘라줍니다 (재료 준비 끝)

    부추 대신 파채도 좋아요~ ^^

     

     

     

     

    면 삶을 물 올려놓고  삶아지는 동안 팬 준비해서 식용유 조금 넣고

     

     

     

     

    양파, 고추 넣고 강불에서 휘릭 볶아줍니다

    양파가 어느 정도 숨이 죽으면 '중 약불'로 줄이고

     

     

     

     

    간장 1큰술 반

    맛술 반 큰 술

    물엿 1큰술

    참기름 반 큰 술

    자박하게 끓여주다가

     

     

     

     

    마지막으로 부추 넣고 살짝 숨이 죽으면 불 꺼주세요

     

     

     

     

    면 100g (1인분) 3분 삶아줍니다

    찬물에 3-4번 씻어주고 물기를 탈탈 털어 그릇에 담고 위 양념 부어줍니다

    완성입니다

     

    밥 잘 챙겨 드세요