본문 바로가기
빈스쿡쿡

된장으로 미역과 참치를 넣어 죽을 만들었어요 입맛 없을 때 두 그릇 순삭 입니다~

by 모모이로미자 2022. 6. 23.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    요즘 영~ 입맛이 없어서^^ 죽을 만들어 먹으려고 해요

    아주 맛나거든요~

    간단하게 만들 수 있으니 여러분들도 드셔 보세요

     

     

     

     


     

    https://youtu.be/IJ_rf2YNApk건미역 10g


     

     

     

     

    재료(2-3인분) "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
    • 건미역 10g~15g • 참치캔 작은 거 2개 (큰 거 1개)
    • 액젓 1큰 술 or 반 큰술 • 물 1000ml • 밥 2 공기 • 된장 반 큰 술 • 쌈장 반 큰 술 • 참기름 한 큰 • 깨

     

     

     

     

    미역죽

    건미역 10g

     

     

     

     

    된장미역죽

    물 넉넉히 부어서 30분간 불려줘요

     

     

     

     

    참치죽

    참치죽

    참치캔 작은 거 2개

    살짝만 기름기를 빼줘요

     

     

     

     

    참치미역죽

    된장미역죽

    불려진 미역 

    흐르는 물에 여러 번 짓고 가위를 이용해서 잘게 잘라줍니다

     

     

     

     

    미역죽

    달군 팬 미역 넣고 물 약간만 넣어서 수분을 좀 날리듯이 볶아주고

     

     

     

     

    참치죽

    참치 넣고 좀 볶다가

     

     

     

     

    참치미역죽

    미역참치죽

    액젓 1큰술 넣고 볶아주다가

     

     

     

     

    된장죽

    된장미역죽

    물 1000ml, 밥 2 공기, 된장 반 큰 술, 쌈장 반 큰 술

     

     

     

     

    미역죽
    미역죽

    뭉친 밥 풀어줘 가며 중 약불에서 푹~ 끓여줍니다

     

     

     

     

    미역참치죽

    대략 15분 후 불 끄고 참기름 한 큰 술 넣고 섞어주면 완성입니다

     

     

     

     

    된장미역죽

    깨 솔솔 뿌려서~

    어우 정말 맛있어요

    "나는 김치랑 죽이랑 먹을 거다"면 액젓 반 큰 술

    "죽만 먹을 거다"면 1큰술

     

    밥 잘 챙겨 드세요