목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
아삭하면서 알싸한 향이 참 좋은 마늘종
쫄깃한 어묵과 함께 맛있게 볶아보았어요
단짠단짠 하면서 살캉살캉~ 부드럽고 쫄깃쫄깃~
맛도 식감도 좋고 짜지 않아 듬뿍 집어먹어도 너무 맛있습니다
맛있게 만들어 드세요
재료
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
• 마늘종 200g • 어묵 6장 • 간장 1큰술 반 • 참치액 1큰술 • 맛술 2큰술 • 올리고당 1큰술 • 참기름 1큰술 • 후추 • 깨
마늘종 200g
볼록한 마디 아래는 잘라 버리고 마른 끝 부분도 조금 잘라 버린다
3-4cm 길이로 잘라준다
어묵 6장
반으로 잘라 길쭉하게 잘라준다
깊은 팬 준비
달군 팬 식용유 조금 (중불) 두르고
마늘종과 어묵 넣고 3분 정도 볶아준다
간장 1큰술 반
참치액 1큰술
맛술 2큰술 넣고 양념이 바짝 졸아질 때까지 볶아준다
올리고당 1큰술
참기름 1큰술
후추 톡톡
깨 넣고 1분 정도만 더 볶아주면 완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
조기조림, 간단하지만 엄청 맛난 굴비조림 만드는 법 (1) | 2022.06.18 |
---|---|
소불고기 뜨끈한 국물에 호로록 당면, 사 먹지 말고 집에서 만들어 드세요. (0) | 2022.06.15 |
부추무침, 간단하게 무쳐서 밥이랑도 먹고 고기랑도~ 라면이랑도 드세요 (2) | 2022.06.09 |
냉동만두 10배 맛나게 먹는 법! 💚깐풍만두 만들기 (0) | 2022.06.06 |
부드러운 된장 맛에 진한 국물 들깨 미역국, 건강한 음식 맛있게 드세요 (4) | 2022.06.03 |