본문 바로가기
빈스쿡쿡

마늘쫑볶음 요즘 마늘종 너무 맛있어서 새우도 넣어먹고 어묵도 넣어먹고~ 여러분들도 만들어 드세요

by 모모이로미자 2022. 6. 12.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    아삭하면서 알싸한 향이 참 좋은 마늘종

    쫄깃한 어묵과 함께 맛있게 볶아보았어요

     

    단짠단짠 하면서 살캉살캉~  부드럽고 쫄깃쫄깃~

    맛도 식감도 좋고 짜지 않아 듬뿍 집어먹어도 너무 맛있습니다

    맛있게 만들어 드세요

     

     

     

     


    https://youtu.be/JyB7hg1Pc7s


     

     

     

     

     

    재료
    "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
    • 마늘종 200g • 어묵 6장 • 간장 1큰술 반 • 참치액 1큰술 • 맛술 2큰술 • 올리고당 1큰술 • 참기름 1큰술 • 후추 • 깨

     

     

     

    마늘종 200g

     

     

     

     

    볼록한 마디 아래는 잘라 버리고 마른 끝 부분도 조금 잘라 버린다

     

     

     

     

    3-4cm 길이로 잘라준다

     

     

     

     

    어묵 6장

     

     

     

     

    반으로 잘라 길쭉하게 잘라준다

     

     

     

     

    깊은 팬 준비

    달군 팬 식용유 조금 (중불) 두르고

     

     

     

     

    마늘종과 어묵 넣고 3분 정도 볶아준다

     

     

     

     

    간장 1큰술 반

    참치액 1큰술

    맛술 2큰술 넣고 양념이 바짝 졸아질 때까지 볶아준다

     

     

     

     

    올리고당 1큰술

    참기름 1큰술

    후추 톡톡

    깨 넣고 1분 정도만 더 볶아주면 완성입니다

     

    밥 잘 챙겨 드세요