본문 바로가기
빈스쿡쿡

부드러운 된장 맛에 진한 국물 들깨 미역국, 건강한 음식 맛있게 드세요

by 모모이로미자 2022. 6. 3.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    집에 들깻가루가 있다면 된장 한수저 풀어 미역국을 끓여보세요

    연하게 풀은 구수한 된장 맛도 좋고 고소한 들깨 맛도 good

    아주 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/BylknEjTk2c


     

     

     

     

    재료(3인분)
    • 마른미역 30g • 표고버섯 5개 (or 마른 표고버섯) • 멸치육수 1600ml • 들기름 조금 • 된장 1큰술 • 국간장 1큰술 • 들깻가루 5큰술

     

     

     

     

    미역 30g

    물 넉넉히 붓고 30분간 충분히 불린다

     

     

     

     

    표고버섯 5개

    버섯기둥은 제거하고 편으로 썰어준다

     

     

     

     

    물 1600ml

    동전 육수 5알 넣고 멸치육수 준비해둔다

     

     

     

     

    깊은 팬 준비

    불려둔 미역은 여러 번 씻어 물기를 꼭 짠다

    달군 팬에 들기름 조금 두르고 미역 넣고 볶아준다

     

     

     

     

    수분기가 날아갈 정도로 볶다가 육수와 버섯 넣고

     

     

     

     

    된장 1큰술

    뭉침 없이 풀어주고 끓여준다

     

     

     

     

    국간장 1큰술

    들깻가루 5큰술

    넣고 마지막으로 한소끔 끓어오르면 완성입니다

     

     

     

     

    밥 잘 챙겨 드세요