목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
집에 들깻가루가 있다면 된장 한수저 풀어 미역국을 끓여보세요
연하게 풀은 구수한 된장 맛도 좋고 고소한 들깨 맛도 good
아주 맛있습니다
재료(3인분)
• 마른미역 30g • 표고버섯 5개 (or 마른 표고버섯) • 멸치육수 1600ml • 들기름 조금 • 된장 1큰술 • 국간장 1큰술 • 들깻가루 5큰술
미역 30g
물 넉넉히 붓고 30분간 충분히 불린다
표고버섯 5개
버섯기둥은 제거하고 편으로 썰어준다
물 1600ml
동전 육수 5알 넣고 멸치육수 준비해둔다
깊은 팬 준비
불려둔 미역은 여러 번 씻어 물기를 꼭 짠다
달군 팬에 들기름 조금 두르고 미역 넣고 볶아준다
수분기가 날아갈 정도로 볶다가 육수와 버섯 넣고
된장 1큰술
뭉침 없이 풀어주고 끓여준다
국간장 1큰술
들깻가루 5큰술
넣고 마지막으로 한소끔 끓어오르면 완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
부추무침, 간단하게 무쳐서 밥이랑도 먹고 고기랑도~ 라면이랑도 드세요 (2) | 2022.06.09 |
---|---|
냉동만두 10배 맛나게 먹는 법! 💚깐풍만두 만들기 (0) | 2022.06.06 |
건새우 마늘쫑볶음💚 밑반찬으로 아주 좋아요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요 (3) | 2022.05.31 |
나물 밑반찬, 물 대신 '이것'넣어 감칠맛 2배! 자꾸자꾸 먹고 싶은 시래기나물볶음 (0) | 2022.05.29 |
두부조림 기똥찬 레시피 밥도둑입니다~ (0) | 2022.05.28 |