안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
손질 다된 시래기 먹을 만큼 소분해서 냉동실에 쟁여 두었다가 하나씩 꺼내 된장에 무쳐 국물 자작하게 볶아내면 끝~
언제부턴가 이 참맛을 알아버려서 정말 시래기나물 한 가지 만으로도 밥 한 공기 뚝딱이예요
적당한 짭조름에 적당히 구수한 깊은 맛!
참말로 맛있어요 ^^
재료
• 삶은 시래기 200g • 파 조금 • 다진 마늘 1작은술 • 된장 1큰술 • 국간장 1작은술 • 멸치육수 300ml • 들기름
삶은 시래기 200g
해동후 씻어서 물기를 꼭 짜주세요
먹기 좋은 크기로 잘라 넉넉한 볼에 담아놓고
파 조금 다져서 시래기와 함께 볼에 담아줘요
양념을 할게요
다진 마늘 1작은술
된장 1큰술
국간장 1작은술 넣고 양념이 잘 배게끔 조물조물 무쳐줘요
물 300ml
동전 육수 1알 를 이용해서 육수를 만들었어요
집에 국물용 멸치 있다면 멸치육수 준비해주세요
들기름 조금 두르고 무쳐둔 시래기 넣고 (중불 유지) 볶다가 육수를 부어줍니다
국물이 자작하게 줄어들면 불을 끄세요
완성입니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
부드러운 된장 맛에 진한 국물 들깨 미역국, 건강한 음식 맛있게 드세요 (4) | 2022.06.03 |
---|---|
건새우 마늘쫑볶음💚 밑반찬으로 아주 좋아요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요 (3) | 2022.05.31 |
두부조림 기똥찬 레시피 밥도둑입니다~ (0) | 2022.05.28 |
소고기 유부초밥 만들기 어른 아이 모두가 좋아할 수밖에 없는 김밥보다 간단한 초밥입니다 (0) | 2022.05.28 |
고기 샐러드, 탄수화물 부담! 고기 양 껏 먹고 싶을 때! 남김없이 먹게 돼요 (0) | 2022.05.28 |