본문 바로가기
빈스쿡쿡

두부조림 기똥찬 레시피 밥도둑입니다~

by 빈스쿡쿡 2022. 5. 28.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

두부조림~ 어찌나 쫙쫙 당기는지 아는 맛이 무섭다고 이 글을 적는데 또 배가 고파오네요 ^^

너무너무 맛있습니다

꼭 만들어 보세요

 

 

 

 

 


https://youtu.be/vjNHwi20ggE


 

 

 

 

 

재료

• 두부 1모 • 양파 1/2개 • 파 1/2대 • 없어도 되는 홍고추 1/2개 • 당근 조금 ( 매운 게 먹고 싶을 때 : 청양고추 1개 추가)

• 간장 2큰술 반 • 물 2큰술 • 고춧가루 2큰술 • 다진 마늘 1큰술 • 설탕 반 큰 술 • 올리고당 1큰술 • 참기름 1큰술 • 깨 적당히

 

 

 

 

 

두부 1모

먹기 좋은 크기로 잘라줘요

 

 

 

 

 

양파 1/2개 최대한 얇게 잘라줘요

 

 

 

 

 

파 1/2대  잘게 잘라줘요

 

 

 

 

 

없어도 되는 홍고추 1/2개  잘게 잘라줘요

 

 

 

 

 

당근 조금

채 썰어 줘요

당근은 꼭 넣는 걸 추천드려요

맛에는 차이가 없지만 이 식감이 좋아서 더 맛있게 느껴져요

 

 

 

 

 

양념장

간장 2큰술 반

물 2큰술

고춧가루 2큰술

다진 마늘 1큰술

설탕 반 큰 술

올리고당 1큰술

참기름 1큰술

깨 적당히  넣고 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어줘요

 

 

 

 

 

팬 준비

식용유 두르고 두부 넣어주고 두부 위에 소금 한 꼬집 뿌리고 노릇하게 구워줘요

대략 2분 후

뒤집어줘요

 

 

 

 

 

양념장 조금씩 떠서 두부 위에 올려주고

양파

당근

없어도 되는 홍고추

남은 양념 다 올려줘요

 

 

 

 

 

뚜껑 덮고 대략 6분

(약에 가까운 중 약불) 야채들이 숨이 죽을 때까지~ 

 

 

 

 

 

마지막으로 양념 끼얹어주며 자박자박하게 조금 더 졸여줘요

 

 

 

 

 

절대 바싹 졸이기 말기~ 이 양념에 밥 비벼먹음 끝내줘요~

완성입니다