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빈스쿡쿡

두부조림 기똥찬 레시피 밥도둑입니다~

by 모모이로미자 2022. 5. 28.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    두부조림~ 어찌나 쫙쫙 당기는지 아는 맛이 무섭다고 이 글을 적는데 또 배가 고파오네요 ^^

    너무너무 맛있습니다

    꼭 만들어 보세요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/vjNHwi20ggE


     

     

     

     

     

    재료

    • 두부 1모 • 양파 1/2개 • 파 1/2대 • 없어도 되는 홍고추 1/2개 • 당근 조금 ( 매운 게 먹고 싶을 때 : 청양고추 1개 추가)

    • 간장 2큰술 반 • 물 2큰술 • 고춧가루 2큰술 • 다진 마늘 1큰술 • 설탕 반 큰 술 • 올리고당 1큰술 • 참기름 1큰술 • 깨 적당히

     

     

     

     

     

    두부 1모

    먹기 좋은 크기로 잘라줘요

     

     

     

     

     

    양파 1/2개 최대한 얇게 잘라줘요

     

     

     

     

     

    파 1/2대  잘게 잘라줘요

     

     

     

     

     

    없어도 되는 홍고추 1/2개  잘게 잘라줘요

     

     

     

     

     

    당근 조금

    채 썰어 줘요

    당근은 꼭 넣는 걸 추천드려요

    맛에는 차이가 없지만 이 식감이 좋아서 더 맛있게 느껴져요

     

     

     

     

     

    양념장

    간장 2큰술 반

    물 2큰술

    고춧가루 2큰술

    다진 마늘 1큰술

    설탕 반 큰 술

    올리고당 1큰술

    참기름 1큰술

    깨 적당히  넣고 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어줘요

     

     

     

     

     

    팬 준비

    식용유 두르고 두부 넣어주고 두부 위에 소금 한 꼬집 뿌리고 노릇하게 구워줘요

    대략 2분 후

    뒤집어줘요

     

     

     

     

     

    양념장 조금씩 떠서 두부 위에 올려주고

    양파

    당근

    없어도 되는 홍고추

    남은 양념 다 올려줘요

     

     

     

     

     

    뚜껑 덮고 대략 6분

    (약에 가까운 중 약불) 야채들이 숨이 죽을 때까지~ 

     

     

     

     

     

    마지막으로 양념 끼얹어주며 자박자박하게 조금 더 졸여줘요

     

     

     

     

     

    절대 바싹 졸이기 말기~ 이 양념에 밥 비벼먹음 끝내줘요~

    완성입니다