안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
이것저것 필요 없이 소고기 하나
따뜻한 밥에 소고기 볶음 잘 섞어 유부에 채워 넣으면 아주 고급스러운 소고기 유부초밥이 완성됩니다
김밥보다 손이 덜 가는 유부초밥 도시락으로도 아주 좋아요
재료
• 밥 2 공기 • 소고기 다짐육 200g
• 다진 마늘 2작은술 • 후추 조금 • 맛술 2작은술 • 소금 한 꼬집 / 두 꼬집
단촛물
• 설탕 2큰술 • 식초 2큰술 • 뜨거운 물 2큰술
소고기 다짐육 200g
키친타월을 깔아 고기를 올리고 다시 키친타월을 덮어 살짝 핏물을 빼줘요
옆에 잠시 대기시켜둘게요
초밥 단촛물을 만들게요
설탕 2큰술
식초 2큰술
뜨거운 물 2큰술 넣고 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어둬요
팬 준비
예열된 팬에 식용유 두르고
고기 넣고
다진 마늘 2작은술
후춧가루 조금
맛술 2작은술
소금 한 꼬집
(중불) 다진 고기가 뭉치지 않게 뭉친 부분 있으면 풀어줘 가며 포슬포슬할 때까지 볶아줘요
큰 볼 준비
밥 두 공기
단촛물
고기
소금 2꼬집
깨 적당히
참기름 조금 넣고 골고루 섞어줘요
조미 유부 12장
유부의 속을 아주 살살 벌리고 (찢어짐 주의)
양념한 밥을 적당히 뭉쳐 잡고 가볍게 돌려가며 모양을 잡고 유부에 쏙 넣어줘요
유부초밥은 밥을 꾹꾹 채워 넣는 것보다 조금 가볍게 주물러 넣어야 식감이 살고 맛있습니다
완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
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