목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은~ 얼큰한 게 먹고 싶어 냉동 고속 만두를 꺼내 얼큰 만둣국을 끓였어요
고춧가루와 고추장을 넣어 고추장찌개스러운 느낌도 있고
만두와의 국물 조합이 좋아서 자꾸 먹게 되는 맛!
정말이지 까딱했다간 국물에 밥 한 공기 말아먹을 거 같아요 ^^
시원하고 얼큰~~ 한 맛 지금부터 알려드릴게요
재료 (1인분)
• 냉동만두 10~13개 • 감자 1/2개 • 양파 1/4개 • 청양고추 1개 • 없어도 되는 홍고추 1/2개 • 파 조금
• 고추장 반 큰 술 • 고춧가루 반 큰술 • 다진 마늘 1작은 술 • 굴소스 반 작은술
#냉동만두 13개 준비해주세요
감자 1/2개 반으로 잘라 1cm 두께로 잘라줘요
#양파 1/4개
감자와 비슷한 크기로 잘라줘요
#청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 파 조금
쫑쫑 썰어줘요
#냄비 준비, 물 700ml 붓고 고추장 반 큰 술, 치킨스톡 반 큰 술 넣고 끓여줘요
#끓어오르면 감자와 양파 넣고 4분간 끓여줘요
#만두, 고추, 파 넣고
고춧가루 반 큰 술
다진 마늘 1작은술
굴소스 반 작은 술 넣어서 3분간 끓여줘요
#만약 간이 모자라다면 소금으로 간을 해주세요
완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
소고기 유부초밥 만들기 어른 아이 모두가 좋아할 수밖에 없는 김밥보다 간단한 초밥입니다 (0) | 2022.05.28 |
---|---|
고기 샐러드, 탄수화물 부담! 고기 양 껏 먹고 싶을 때! 남김없이 먹게 돼요 (0) | 2022.05.28 |
김치 볶음밥, 고추참치캔 하나면 근사한 요리가 돼요~ (4) | 2022.05.13 |
무 떡볶이, 꼭 넣어서 만들어봐야 할 재료 (4) | 2022.05.10 |
초간단 계란국 끓이는 법. 애호박 달달 볶아 달걀 살살~ 부어주면 완성되는, 바쁜 아침 단골 국, 부드럽게 만들어 드세요 (0) | 2022.05.10 |