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안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 어릴 때 엄마가 자주 해주시던 떡볶이를 만들어볼게요
경상도 사람이라면 한 번쯤 먹어봤을 떡볶이~ 꼭 넣어서 만들어봐야 할 재료 '무'
무가 듬뿍 들어가서 시원하면서 달콤 아닌 달큼한 맛이 나고
함께 씹히는 무!
파도 아닌 것이 양파도 아닌 것이 살짝 식감이 느껴지면서 아주 맛있어요
자꾸자꾸 당기는 그런 맛난 맛! 아주 맛있습니다
생파 때 이 떡볶이를 먹어본 친구들은 아직도 그때~ 하며 이야기해요 ^^
재료 (2-3인분)
• 떡 300g • 어묵 4장 • 무 300g • 파 1/2대 • 양파 1/2개 • 삶은 달걀 2개 (인원수에 따라)
• 국간장 3큰술 반~4큰술 • 설탕 3큰술 • 물엿 4큰술 • 고운 고춧가루 4큰술 (매운 걸 좋아하신다면 청양 고춧가루 2:2)
#떡 300g
냉동고에서 꺼내왔어요 뜨거운 물에 30분간 담가줘요
#어묵 4장
반으로 자르고 잘라 좋아하는 모양으로 잘라줘요
#무 300g
도톰하게 편으로 썰어서 길쭉하게 잘라줘요
#파 1/2대
길게 반으로 잘라 5cm 길이로 잘라줘요
#양파 1/2개, 채 썰어줘요
삶은 달걀 2개 껍질 까서 준비해두세요
#양념장 만들어둘게요
국간장 4큰술
설탕 3큰술
물엿 4큰술
고운 고춧가루 4큰술
잘 섞어줘요
#깊은 팬 준비
무 넣고 물 600ml (강불) 끓여줘요
끓어오르면 어묵, 떡, 양념, 달걀 넣고 끓어오르면 양파, 파 넣어서 중 약불로 줄여서 천천히 졸여줘요
떡이 눌어붙지 않게 한 번씩 섞어가며 양념이 착 감길 때까지 졸여줍니다
완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
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