목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 감자튀김 만들어볼게요
일반적인 감자튀김은 포실포실~ 한 식감이라면 이 감자튀김은 쫀쫀~ 한 식감이에요
집에 한두 개 남은 감자!
온전히 튀겨먹기엔 기름이 부담이고 아까울 때 요렇게 채 썰어 적은 기름으로 튀겨 드셔 보세요
이빨에 쫀쫀하게 달라붙으면서 또 다른 아주 맛있는~ 맛이에요
지금부터 알려드릴게요
재료(1-2인분)
• 중 사이즈 감자 2개 • 튀김가루 4큰술 • 청양고추 1개
#중 사이즈 감자 2개
깨끗이 씻어 껍질을 벗겨줘요
#깊은 볼 준비, 채칼을 이용해 가늘게 채 썰어 줘요
#청양고추 1개
동그랗게 채 썰어 감자볼에 넣고 튀김가루 4큰술 넣어서 젓가락으로 슬슬 버무려줘요
물은 한 방울도 들어가지 않아요. 감자 자체 수분으로 버무려줘요
#팬 준비
식용유 넉넉히 자작하게 붓고 예열 후 (중 약불 유지)
버무려둔 감자 모드 넣어줘요
감자끼리 서로 엉겨 붙을 거 같지만 그렇지 않아요 튀겨지면서 잘 풀어집니다
#젓가락으로 슬슬 튀겨주면 완성입니다
#감자튀김은 케첩이 져요~ 마요네즈도 맛있고 칠리소스 등등
감자튀김은 어떤 소스든 맛있는 거 같아요~
바삭바삭 쫀쫀~ 아주 맛있어요
간단하게 튀겨 드셔 보세요~
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
무 떡볶이, 꼭 넣어서 만들어봐야 할 재료 (4) | 2022.05.10 |
---|---|
초간단 계란국 끓이는 법. 애호박 달달 볶아 달걀 살살~ 부어주면 완성되는, 바쁜 아침 단골 국, 부드럽게 만들어 드세요 (0) | 2022.05.10 |
멍게비빔밥... 입맛이 확 돌아서 큰일이에요 ㅋ 멍게무침, 젓갈 지금 드세요 (0) | 2022.05.09 |
순대볶음 레시피, 들깻가루 이젠 더 이상 필요없어요 (2) | 2022.04.26 |
고구마 요리, 고구마가 지겨울 때! 밀가루 없이 이렇게 구워 보세요 (2) | 2022.04.22 |