본문 바로가기
빈스쿡쿡

감자튀김 바삭, 쫀쫀한 식감, 자꾸 먹게 되는 french fries 만들기

by 모모이로미자 2022. 5. 9.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은 감자튀김 만들어볼게요

    일반적인 감자튀김은 포실포실~ 한 식감이라면 이 감자튀김은 쫀쫀~ 한 식감이에요

     

    집에 한두 개 남은 감자!

    온전히 튀겨먹기엔 기름이 부담이고 아까울 때 요렇게 채 썰어 적은 기름으로 튀겨 드셔 보세요

    이빨에 쫀쫀하게 달라붙으면서 또 다른 아주 맛있는~ 맛이에요

     

    지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/ibu_RSBUiPE


     

     

     

     

     

    재료(1-2인분)

    • 중 사이즈 감자 2개 • 튀김가루 4큰술 • 청양고추 1개

     

     

     

     

     

    #중 사이즈 감자 2개

    깨끗이 씻어 껍질을 벗겨줘요

     

     

     

     

     

    #깊은 볼 준비, 채칼을 이용해 가늘게 채 썰어 줘요

     

     

     

     

     

    #청양고추 1개

    동그랗게 채 썰어 감자볼에 넣고 튀김가루 4큰술 넣어서 젓가락으로 슬슬 버무려줘요

    물은 한 방울도 들어가지 않아요. 감자 자체 수분으로 버무려줘요

     

     

     

     

     

    #팬 준비 

    식용유 넉넉히 자작하게 붓고 예열 후 (중 약불 유지)

    버무려둔 감자 모드 넣어줘요

    감자끼리 서로 엉겨 붙을 거 같지만 그렇지 않아요 튀겨지면서 잘 풀어집니다

     

     

     

     

     

    #젓가락으로 슬슬 튀겨주면 완성입니다

     

     

     

     

     

    #감자튀김은 케첩이 져요~ 마요네즈도 맛있고 칠리소스 등등 

    감자튀김은 어떤 소스든 맛있는 거 같아요~

     

    바삭바삭 쫀쫀~ 아주 맛있어요

    간단하게 튀겨 드셔 보세요~

     

    밥 잘 챙겨 드세요