본문 바로가기
빈스쿡쿡

고구마 요리, 고구마가 지겨울 때! 밀가루 없이 이렇게 구워 보세요

by 모모이로미자 2022. 4. 22.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    요즘 건강상의 이유로 밀가루를 좀 멀리하려... 고 하고 있는데요

    피자가 너무 먹고 싶은 거예요...

    그래서! 빵 없이 피자랑 또옥같은 맛에 더욱더 고소하고 포만감 최고인 고구마 피자를 만들어봤어요

    물개 박수받은 고구마 요리!  지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/9O4IG-ueGwY


     

     

     

     

     

    재료 (1-2인분)

    고구마 2개 • 모차렐라 치즈 120g • 방울토마토 6개 or 사과 or 파인애플 • 꿀 • 파슬리(멋내기용)

     

     

     

     

     

    #고구마는 껍질을 벗겨줍니다

     

     

     

     

     

    #사용할 팬 준비해서 종이 포일 한 장 깔고 팬 크기보다 조금 작게 모양을 잡아줘요

     

     

     

     

     

    #포일 위에 고구마 놓고 잡아둔 모양 안으로 으개줍니다 (요렇게 하는 이유가 있어요)

     

     

     

     

     

    #방울토마토 6개

    저는 토마토를 사용했는데 파인애플 or 사과도 너무너무 맛있어요

     

    2-3등분 잘라서 준비해주세요

     

     

     

     

     

    #팬에 모차렐라 치즈 120g 넣어서 최악 펼쳐줘요

    그 위에 으개둔 고구마 뒤집어서 치즈 위로 올려줘요

    치주보다 고구마가 안쪽에 있기 때문에 나중에 요리가 끝난 후 고구마가 흘러내리지 않아요

     

     

     

     

     

    #반쪽만 토마토 올려주고 뚜껑 덮어줘요

    약불 유지

    느긋한 마음으로 치즈가 구워지기를 기다려 줍니다 (대략 6분)

    6분이 지난 후 뚜껑 열어두고 2분 더 구워줘요 (남아있는 수분 날리기)

    이렇게 해야 모양이 흐트러지지 않아요

     

     

     

     

     

    #치즈랑 팬 사이 쓱~ 한번 분리시켜주고 반으로 접어줘요

    끝~

     

     

     

     

     

    #치즈가 바삭바삭 아주 잘 구워졌어요

     

     

     

     

     

    #먹기 좋게 잘라서~

    달콤한 꿀 한 스푼, 멋내기용 파슬리도 뿌려봐요

     

     

     

     

     

    겉이 얼마나 바삭한 지 말도 못 해요

    쫀쫀한 치즈와 달콤한 고구마 + 상콤한 토마토 + 거기에 꿀 + 꼭 고르곤졸라 피자랑 똑같은 맛이 나는 고구마 피자 ^^

    너무너무 맛있어요

     토마토 대신 파인애플 또는 사과도 끝내줍니다

    간식거리 필요하실 때 꼭 드셔 보세요

    밥 잘 챙겨 드세요