목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
봄이 왔어요~
날씨가 따뜻해서 그런지 요즘 나른해서 입맛이 좀 없더라고요
그래서 달래장 만들어 다시마 쌈을 먹으려 해요
달래 보이면 조금 구매하셔서 빠르게 간장 달래 만들어 맛있게 드세요
재료
달래 60g • 홍고추 1/2개 • 청양고추 2~3개 • 간장 1큰 술 반 • 액젓 반 큰술 • 물 2큰술 • 매실 액기스 반 큰술 • 설탕 반 작은술 • 물엿 반 작은술 • 고춧가루 반 큰술 • 참기름 반 큰술 • 깨 적당히
#재료는 아주 간단해요
달래 60g
고추 1/2개
청양고추 2개
#씻어서 좀 작게 쫑쫑 썰어줘요
자잘한 크기가 김에 싸 먹기도 좋고 밥에 비벼먹기도 좋아요
#고추도 잘게 잘라주고 달래에 함께 담아서 양념을 해줘요
간장 1 큰술 반
액젓 반 큰 술
매실원액 반 큰 술
고춧가루 반 큰 술
설탕 반 작은 술
물 2 큰술
물엿 반작은 술
참기름 반 큰 술
깨 적당히
#섞어주기만 하면 완성입니다
정말 간단하죠?
#전 이 양념장으로 먹을 만큼 덜어서 다시마 쌈 먹었어요
어찌나 맛나던지 ^^
밥에도 올려 슥슥 비벼도 먹고 쌈도 싸 먹고~ 정말 맛있어요
입맛 없는 요즘 달래장 드셔 보세요
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
고구마 요리, 고구마가 지겨울 때! 밀가루 없이 이렇게 구워 보세요 (2) | 2022.04.22 |
---|---|
두부 두루치기, 마늘의 알싸한! 감칠맛! 폭발하는 매운맛 좋아하세요? 단연 최고에요 (0) | 2022.04.22 |
두부요리, 건두부로 라자냐를 만들었어요. 맛있어요 맛있어~ 아주 맛있어요 (2) | 2022.04.09 |
버섯들깨탕? 죽? 들깨탕 속 버섯은 무 맛! 밍밍하죠? 밍밍함 하나 없이 아주 고소하고 감칠맛 나게 만들었어요 (0) | 2022.04.06 |
감자 고추장찌개 내 거 다 먹고 남의 그릇 탐내는.. 헤비 한 국물 말고 깔끔 개운한 고추장찌개 만들어 드셔 보세요 (0) | 2022.04.04 |