본문 바로가기
빈스쿡쿡

달래장 만들기, 쌈도 싸 먹고 비벼도 먹고 봄 입맛 잡으세요

by 모모이로미자 2022. 4. 13.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    봄이 왔어요~

    날씨가 따뜻해서 그런지 요즘 나른해서 입맛이 좀 없더라고요

    그래서 달래장 만들어 다시마 쌈을 먹으려 해요

     

    달래 보이면 조금 구매하셔서 빠르게 간장 달래 만들어 맛있게 드세요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/16M_x75u4YQ


     

     

     

     

     

     

    재료

    달래 60g • 홍고추 1/2개 • 청양고추 2~3개 • 간장 1큰 술 반 • 액젓 반 큰술 • 물 2큰술 • 매실 액기스 반 큰술 • 설탕 반 작은술 • 물엿 반 작은술 • 고춧가루 반 큰술 • 참기름 반 큰술 • 깨 적당히

     

     

     

     

     

    #재료는 아주 간단해요

    달래 60g

    고추 1/2개

    청양고추 2개

     

     

     

     

     

    #씻어서 좀 작게 쫑쫑 썰어줘요

    자잘한 크기가 김에 싸 먹기도 좋고 밥에 비벼먹기도 좋아요

     

     

     

     

     

    #고추도 잘게 잘라주고 달래에 함께 담아서 양념을 해줘요

    간장     1 큰술 반
    액젓    반 큰 술
    매실원액     반 큰 술
    고춧가루   반 큰 술
    설탕  반 작은 술
    물    2 큰술
    물엿 반작은 술
    참기름  반 큰 술
    깨     적당히

     

     

     

     

     

     

    #섞어주기만 하면 완성입니다

    정말 간단하죠?

     

     

     

     

     

    #전 이 양념장으로 먹을 만큼 덜어서 다시마 쌈 먹었어요

    어찌나 맛나던지 ^^

     

    밥에도 올려 슥슥 비벼도 먹고 쌈도 싸 먹고~ 정말 맛있어요

    입맛 없는 요즘 달래장 드셔 보세요

    밥 잘 챙겨 드세요