본문 바로가기
빈스쿡쿡

두부요리, 건두부로 라자냐를 만들었어요. 맛있어요 맛있어~ 아주 맛있어요

by 빈스쿡쿡 2022. 4. 9.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

건두부 포두부로 만든 요리 드셔 보셨나요?

말린 두부의 향이라든지 뭐 그런 냄새 맛? 그런 거 없이 쫄깃쫄깃한 식감이 좋은 포두부

의외로 식감도 좋고 아주 맛있어요

그래서 오늘은 이 쌈 두부로 라자냐를 만들어볼게요

여러분들도 한번 해서 드셔 보세요 아주 만족하실 거예요

 

 

 

 

 


https://youtu.be/Jq5HFIe_nUM


 

 

 

 

 

재료

건두부 8장 • 양파 1/2개 • 당근 1/3개 • 닭가슴살 1팩 (or 소시지) • 시판 토마토 파스타 소스 150g 이상~ • 버터 • 소금 • 모차렐라 치즈 • 파슬리 (없어도 됨)

 

 

 

 

 

#쌈 두부 한팩이에요 보통 10장 정도 들어가 있습니다

물로만 헹궈서 준비해주세요

 

 

 

 

 

#양파 1/2개, 당근 1/3개, 닭가슴살 1팩

살짝 해동후 잘라서 다지기에 함께 넣고 식감이 좀 느껴질 정도의 크기로 다져줘요

 

 

 

 

 

#냄비 준비

버터 넉넉히 넣고 잘라둔 야채 넣어서 버터가 온전히 녹을 때까지 볶아줘요

 

 

 

 

 

#토마토 파스타 소스 150g을 넣어서 잘 섞어줘요

파스타 소스 대비 야채가 많아요 그래서 좀 싱겁습니다

소금 한 꼬집 넣어주고 샥샥 섞어주고 불 꺼줘요

 

 

 

 

 

#에어프라이어 가능한 접시 준비

두 부 한 장 깔고 소스 올리고  차곡차곡 켭켭이 쌓아 올려줘요

마지막은 소스로 마무리하고 파마산 치즈 듬뿍 뿌려줘요

파슬리도 있으면 촉촉촉 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

#에어프라이어 200도 7분

완성입니다

 

두부의 고소함과 치즈의 부드러움

 

쌈 두부는 제법 단단해서 층층이 재료가 섞이지 않아요

상큼한 토마토소스에 두부의 쫄깃한 식감과 야채의 아삭한 식감까지 아주아주 맛있습니다

포만감도 있어서 요거 하나 먹으면 배 터져요~