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안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 지금까지 먹어본 두부 두루치기 중 단연 최고!
너무 맛있어요
밥에 비벼먹어도 꿀맛! 소면 삶아 넣어먹으니 더 꿀맛! ^^
여러분~ 마늘의 알싸한! 감칠맛! 폭발하는 매운맛 좋아하세요? 그럼 이거 드시러 오세요
지금부터 알려드릴게요
재료 (2-3인분)
두부 1모 • 대파 1대 • 표고버섯 2-3개 • 청양고추 2개
양념재료
다진 마늘 5큰술 • 생강 1작은술 반 • 간장 2큰술 반 • 참치액젓 반 큰 술 • 고추장 2큰술 • 고춧가루 6큰술 • 설탕 반 큰 술 • 물엿 5큰술 • 맛술 1큰술 • 소고기 다시다 1/3작은술 • 후추 1/3작은술
#우선 양념 먼저 만들어둘게요
먼저 만드는 이유는 숙성과정이 좀 필요해요
급하다면 바로 드셔도 되지만 적어도 1시간 이상 숙성을 해서 만드시면 감칠맛이 더욱더 맛있어요
#위에 적어둔 양념재료들을 다 넣고 고루 잘 섞어주고 랩으로 감싸서 숙성시킬게요
냉장고에서 적어도 1시간 이상 (오래 둘수록 맛남)
#양념이 숙성되는 동안 재료 준비할게요
두부 : 먹기 좋은 크기로 잘라줘요
#버섯 : 도톰하게 잘라줘요
#대파 : 반으로 잘라 대략 5cm 길이로 잘라줘요
#청양고추 : 어슷썰기 해서 준비해 둡니다
#1시간 이상이 지났어요
평상시 저는 하루정도 숙성을 시키는데 오늘은 1시간 조금 넘게 숙성했어요
넓은 팬 준비해서 두부를 가장자리로 쭈욱 깔아주세요 (이렇게 하는 이유가 있음)
그리고 물 400ml를 넣어주고 강불 끓여줘요
#끓어오르면 양념 몽땅 넣어줘요
#이 공간 안에서 동글동글 원을 그리며 양념을 풀어 줍니다 아주 손쉬워요
보통 물에 개서 양념을 넣는데요? 그럴 필요 없습니다~
#어느 정도 양념장이 풀어지면 잘라둔 야채 몽땅 넣고 뚜껑 덮어서 중 약불에서 8분 정도 조려줘요
#한 번씩 열어서 두부와 양념을 섞어줘요
양념이 많아 보이죠? 절대 그렇지 않아요
양념 푹 떠서 밥에 비벼 먹고 소면도 삶아 비벼먹고 그 맛과 내 요리실력에 깜짝 놀라실 거예요 ^^
#완성입니다
한 숟갈 떠서 따땃한 밥에 올려서 양념 더더 올려서 드시기만 하시면 되세요~
칼칼하게 매운데 이것은 청양고추의 매운맛이 아닙니다 마늘과 고춧가루로 만들어낸 매운맛?
알싸하면서 감칠맛 폭발하는 진짜! 너무너무 맛있습니다
꼭 드셔 보세요
밥 잘 챙겨 드세요
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