목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
호박과 달걀만 있으면 뚝딱!
애호박 달달 볶아 육수 넣고 달걀 살살 부어주면 완성되는 국!
바쁜 아침 이렇게 끓여 밥 한 그릇 말아 드셔 보세요
속도 든든하고 건강에도 아주 좋아요
재료 (2인분)
• 계란 2알 • 애호박 2/3개 • 육수 1000ml • 청양고추 1개 • 홍고추 1/2개 (없어도 됨) • 들기름 반 큰 술 • 소금
#육수 먼저
멸치육수 1000ml 준비해주세요
저는 동전 육수를 사용했습니다
물 1000ml + 동전 육수 3알 3분 정도 팔팔 끓여서 준비해둡니다
#애호박 2/3개
너무 얇지 않게 편으로 잘라서 채 썰어줘요
#청양고추 1개, 없어도 되는 홍고추 1개
동그란 모양을 살려 썰어줘요
#달걀 2알에 소금 2 꼬집 넣어서 풀어놓습니다
#냄비 준비
호박 넣고 들기름 반 큰 술 넣어서 (중불) 30초 정도 볶다가 우려 둔 육수 넣고 (강불) 끓여주고 끓이는 동안 생기는 거품은 걷어내줘요
#중불로 낮추고
달걀물을 아주 천천히 동그랗게 부어줍니다
#썰어둔 고추 넣고 다진 마늘 1큰술, 국간장 1작은술 넣어주면 완성입니다
바쁜 아침! 밥 한술 크게 떠서 말아 드세요
든든합니다~
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
김치 볶음밥, 고추참치캔 하나면 근사한 요리가 돼요~ (4) | 2022.05.13 |
---|---|
무 떡볶이, 꼭 넣어서 만들어봐야 할 재료 (4) | 2022.05.10 |
감자튀김 바삭, 쫀쫀한 식감, 자꾸 먹게 되는 french fries 만들기 (4) | 2022.05.09 |
멍게비빔밥... 입맛이 확 돌아서 큰일이에요 ㅋ 멍게무침, 젓갈 지금 드세요 (0) | 2022.05.09 |
순대볶음 레시피, 들깻가루 이젠 더 이상 필요없어요 (2) | 2022.04.26 |