본문 바로가기
빈스쿡쿡

초간단 계란국 끓이는 법. 애호박 달달 볶아 달걀 살살~ 부어주면 완성되는, 바쁜 아침 단골 국, 부드럽게 만들어 드세요

by 모모이로미자 2022. 5. 10.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    호박과 달걀만 있으면 뚝딱!

     

    애호박 달달 볶아 육수 넣고 달걀 살살 부어주면 완성되는 국!

    바쁜 아침 이렇게 끓여 밥 한 그릇 말아 드셔 보세요

    속도 든든하고 건강에도 아주 좋아요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/jgNXro_ITSo


     

     

     

     

     

    재료 (2인분)

    • 계란 2알 • 애호박 2/3개 • 육수 1000ml • 청양고추 1개 • 홍고추 1/2개 (없어도 됨) • 들기름 반 큰 술 • 소금

     

     

     

     

     

    #육수 먼저

    멸치육수 1000ml 준비해주세요

    저는 동전 육수를 사용했습니다

    물 1000ml + 동전 육수 3알 3분 정도 팔팔 끓여서 준비해둡니다

     

     

     

     

     

    #애호박 2/3개

    너무 얇지 않게 편으로 잘라서 채 썰어줘요

     

     

     

     

     

    #청양고추 1개, 없어도 되는 홍고추 1개

    동그란 모양을 살려 썰어줘요

     

     

     

     

     

    #달걀 2알에 소금 2 꼬집 넣어서 풀어놓습니다

     

     

     

     

     

    #냄비 준비

    호박 넣고 들기름 반 큰 술 넣어서 (중불) 30초 정도 볶다가 우려 둔 육수 넣고 (강불) 끓여주고 끓이는 동안 생기는 거품은 걷어내줘요

     

     

     

     

     

    #중불로 낮추고

    달걀물을 아주 천천히 동그랗게 부어줍니다

     

     

     

     

     

    #썰어둔 고추 넣고 다진 마늘 1큰술, 국간장 1작은술 넣어주면 완성입니다

     

    바쁜 아침! 밥 한술 크게 떠서 말아 드세요

    든든합니다~

     

    밥 잘 챙겨 드세요