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빈스쿡쿡

소고기 유부초밥 만들기 어른 아이 모두가 좋아할 수밖에 없는 김밥보다 간단한 초밥입니다

by 모모이로미자 2022. 5. 28.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    이것저것 필요 없이 소고기 하나 

    따뜻한 밥에 소고기 볶음 잘 섞어 유부에 채워 넣으면 아주 고급스러운 소고기 유부초밥이 완성됩니다

    김밥보다 손이 덜 가는 유부초밥 도시락으로도 아주 좋아요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/9CatF1HlzLU


     

     

     

     

     

    재료
    • 밥 2 공기 • 소고기 다짐육 200g
    • 다진 마늘 2작은술 • 후추 조금 • 맛술 2작은술 • 소금 한 꼬집 / 두 꼬집
    단촛물
    • 설탕 2큰술 • 식초 2큰술 • 뜨거운 물 2큰술

     

     

     

     

     

    소고기 다짐육 200g

    키친타월을 깔아 고기를 올리고 다시 키친타월을 덮어 살짝 핏물을 빼줘요

    옆에 잠시 대기시켜둘게요

     

     

     

     

     

    초밥 단촛물을 만들게요

    설탕 2큰술

    식초 2큰술

    뜨거운 물 2큰술  넣고 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어둬요

     

     

     

     

     

    팬 준비

    예열된 팬에 식용유 두르고

    고기 넣고

    다진 마늘 2작은술

    후춧가루 조금

    맛술 2작은술

    소금 한 꼬집

    (중불) 다진 고기가 뭉치지 않게 뭉친 부분 있으면 풀어줘 가며 포슬포슬할 때까지 볶아줘요

     

     

     

     

     

    큰 볼 준비

    밥 두 공기

    단촛물

    고기

    소금 2꼬집

    깨 적당히

    참기름 조금  넣고 골고루 섞어줘요

     

     

     

     

     

    조미 유부 12장

    유부의 속을 아주 살살 벌리고 (찢어짐 주의)

     

     

     

     

     

    양념한 밥을 적당히 뭉쳐 잡고 가볍게 돌려가며 모양을 잡고 유부에 쏙 넣어줘요

    유부초밥은 밥을 꾹꾹 채워 넣는 것보다 조금 가볍게 주물러 넣어야 식감이 살고 맛있습니다

     

     

     

     

     

    완성입니다

    밥 잘 챙겨 드세요