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안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
한 끼 식사로 충분합니다
돼지고기든 소고기든~ 얇은 고기라면 그 어느 부위와 곁들여도 아주 맛있어요
상큼하고 영양부추의 아작아작한 식감이 끝내주는 샐러드입니다
꼭 드셔 보세요
재료
• 우삼겹 500g (얇은 고기라면 어느 부위든 좋아요) • 영양부추 70g (영양부추로 추천드려요. 식감이 부드럽고 아작아작 해요) • 양파 1/2개
(부추 양념) • 식초 2큰술 • 설탕 1큰술 • 소금 반 작은 술 • 고춧가루 2작은술 • 다진 마늘 1작은술 • 참기름 1큰술 • 간 깨 1큰술
(고기 밑간) • 간장 1큰술 • 맛술 1큰술 • 후추 톡톡톡 톡
영양부추 70g
먹기 좋게 5cm 길이로 잘라줘요
양파 1/2개, 최대한 얇게 잘라줘요
부추 양념할게요
식초 2큰술
설탕 1큰술
소금 반 작은 술
고춧가루 2작은술
다진 마늘 1작은술
참기름 1큰술
간 깨 1큰술 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어줘요
(고기 밑간)
간장 1큰술
맛술 1큰술
후추 톡톡톡 톡 넣어서 섞어둡니다
우삼겹 500g에 섞어둔 간장 조금 뿌려 가며 가볍게 섞어줍니다
예열된 팬에 밑간 해둔 고기 넣고 노롯 하게 구워줘요
먹기 직전에 야채에 양념장 부어 섞어줘요
큰 접시에 고기와 야채 올려주면 완성입니다
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