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빈스쿡쿡

고기 샐러드, 탄수화물 부담! 고기 양 껏 먹고 싶을 때! 남김없이 먹게 돼요

by 모모이로미자 2022. 5. 28.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    한 끼 식사로 충분합니다

    돼지고기든 소고기든~ 얇은 고기라면 그 어느 부위와 곁들여도 아주 맛있어요

    상큼하고 영양부추의 아작아작한 식감이 끝내주는 샐러드입니다

    꼭 드셔 보세요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/n2iWoWlaySI


     

     

     

     

     

    재료
    • 우삼겹 500g (얇은 고기라면 어느 부위든 좋아요) • 영양부추 70g (영양부추로 추천드려요. 식감이 부드럽고 아작아작 해요) • 양파 1/2개
    (부추 양념) • 식초 2큰술 • 설탕 1큰술 • 소금 반 작은 술 • 고춧가루 2작은술 • 다진 마늘 1작은술 • 참기름 1큰술 • 간 깨 1큰술
    (고기 밑간) • 간장 1큰술 • 맛술 1큰술 • 후추 톡톡톡 톡

     

     

     

     

     

    영양부추 70g

    먹기 좋게 5cm 길이로 잘라줘요

     

     

     

     

     

    양파 1/2개,  최대한 얇게 잘라줘요

     

     

     

     

     

    부추 양념할게요

    식초 2큰술

    설탕 1큰술

    소금 반 작은 술

    고춧가루 2작은술

    다진 마늘 1작은술

    참기름 1큰술

    간 깨 1큰술  넣고 설탕이 녹을 때까지 저어줘요

     

     

     

     

     

    (고기 밑간)

    간장 1큰술

    맛술 1큰술

    후추 톡톡톡 톡  넣어서 섞어둡니다

     

     

     

     

     

    우삼겹 500g에 섞어둔 간장 조금 뿌려 가며 가볍게 섞어줍니다

     

     

     

     

     

    예열된 팬에 밑간 해둔 고기 넣고 노롯 하게 구워줘요

     

     

     

     

     

    먹기 직전에 야채에 양념장 부어 섞어줘요

     

     

     

     

     

    큰 접시에 고기와 야채 올려주면 완성입니다