목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
부추 몸에 좋죠?
오늘은 간단한 부추무침 알려드릴게요
여기에 들깨가루와 들기름이 을 넣어 보세요
이 두 재료가 들어가서 뭔가 깊이가 있고 고소하고 더 맛있습니다
재료
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
• 부추 300g (1/2단) • 양파 1/2개 • 당근 조금
• 고춧가루 3큰술 • 설탕 1큰술 반 • 소금 1작은술 • 다진 마늘 반 큰 술 • 까나리액젓 2큰술 • 매실진액 1큰술 • 식초 2큰술 • 물 1큰술 • 들기름 1큰술 • 들깻가루 1큰술 • 깨
부추 300g (1/2단)
흑먼지가 아랫부분에 많아요
3-4번 충분히 씻어주고 탈탈탈 털어서 물기를 제거해줍니다
양념장 만들어둘게요
고춧가루 3큰술
설탕 1큰술 반
소금 1작은술
다진 마늘 반 큰 술
까나리액젓 2큰술
매실진액 1큰술
식초 2큰술
물 1큰술
깨 적당히
들기름 1큰술
들깻가루 1큰술
넣고 잘 섞어둡니다
부추 적당한 길이로 잘라 양념에 넣고 양파 1/2개도 얇게 채 썰어 넣고 당근 조금 채 썰어 넣고 세게 버무리지 말고 위아래로 들어 올리며 슬슬 슬 무쳐줍니다
완성입니다
좀 억세 보이고 이리 뻣뻣하나? 싶지만 금방 숨이 죽어요
아주 맛있어요
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
소불고기 뜨끈한 국물에 호로록 당면, 사 먹지 말고 집에서 만들어 드세요. (0) | 2022.06.15 |
---|---|
마늘쫑볶음 요즘 마늘종 너무 맛있어서 새우도 넣어먹고 어묵도 넣어먹고~ 여러분들도 만들어 드세요 (0) | 2022.06.12 |
냉동만두 10배 맛나게 먹는 법! 💚깐풍만두 만들기 (0) | 2022.06.06 |
부드러운 된장 맛에 진한 국물 들깨 미역국, 건강한 음식 맛있게 드세요 (4) | 2022.06.03 |
건새우 마늘쫑볶음💚 밑반찬으로 아주 좋아요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요 (3) | 2022.05.31 |