본문 바로가기
빈스쿡쿡

부추무침, 간단하게 무쳐서 밥이랑도 먹고 고기랑도~ 라면이랑도 드세요

by 모모이로미자 2022. 6. 9.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    부추 몸에 좋죠?

    오늘은 간단한 부추무침 알려드릴게요

    여기에 들깨가루와 들기름이 을 넣어 보세요

    이 두 재료가 들어가서 뭔가 깊이가 있고 고소하고 더 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/FmZRHMtbAKI


     

     

     

     

    재료
    "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
    • 부추 300g (1/2단) • 양파 1/2개 • 당근 조금
    • 고춧가루 3큰술 • 설탕 1큰술 반 • 소금 1작은술 • 다진 마늘 반 큰 술 • 까나리액젓 2큰술 • 매실진액 1큰술 • 식초 2큰술 • 물 1큰술 • 들기름 1큰술 • 들깻가루 1큰술 • 깨

     

     

     

     

    부추 300g (1/2단)

    흑먼지가 아랫부분에 많아요

    3-4번 충분히 씻어주고 탈탈탈 털어서 물기를 제거해줍니다

     

     

     

     

    양념장 만들어둘게요

    고춧가루 3큰술

    설탕 1큰술 반

    소금 1작은술

    다진 마늘 반 큰 술

    까나리액젓 2큰술

    매실진액 1큰술

    식초 2큰술

    물 1큰술

    깨 적당히

    들기름 1큰술

    들깻가루 1큰술

    넣고 잘 섞어둡니다

     

     

     

     

    부추 적당한 길이로 잘라 양념에 넣고 양파 1/2개도 얇게 채 썰어 넣고 당근 조금 채 썰어 넣고 세게 버무리지 말고 위아래로 들어 올리며 슬슬 슬 무쳐줍니다

     

     

     

     

    완성입니다

     

    좀 억세 보이고 이리 뻣뻣하나? 싶지만 금방 숨이 죽어요

    아주 맛있어요

    밥 잘 챙겨 드세요