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안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 맛있는 소불고기 전골을 만들어봤어요
적당한 양념에 고기는 당연 말할 것도 없고~
호로록 당면과 식감이 좋은 버섯까지 아주 만족스러워요
단짠단짠 한 국물에 밥 적셔 먹으니 짭조름한 것이 너무 맛있어요
당면을 더 넣었어야 했는데~ 아쉬웠어요 ^^
재료 (1-2인분)
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
• 소고기 불고기용 200g • 당면 40g • 표고버섯 3개 • 파 조금 • 양파 1/4개 • 당근 조금 • 멸치육수 450ml
• 간장 1큰 술 • 국간장 1작은술 • 맛술 1작은술 • 설탕 1작은술 • 다진마늘 반 큰술 • 후추
뜨거운 물 준비하고 당면 40g 정도를 넣고 30분간 불려놓아 줍니다
당면이 불려지는 동안 미리 멸치육수 만들어 줘요
대략 450ml 필요해요
소고기 불고기용 200g
고기는 키친타월에 올려 핏물을 적당히 제거해주고 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 담아줘요
표고버섯 3개 잘라서 볼에 같이 담고
파 조금 잘라서 담아두고
양파와 당근 조금 잘라 넣고
양념장 만들게요
간장 1큰술
국간장 1작은술
맛술 1작은술
설탕 1작은술
다진 마늘 반 큰 술
후춧가루 약간
설탕이 녹을 때까지 저어주고 고기에 붓고 섞어줘요
깊은 팬 참기름 조금 두르고 양념한 고기 넣고 볶아줘요
고기 겉면이 살짝 갈색이 돌면 준비해둔 육수를 부어줍니다
끓으면서 생기는 거품은 적당히 걷어내고 마지막으로 불려둔 당면을 넣어줍니다
국물이 자박하게 줄어들면 완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
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