본문 바로가기
빈스쿡쿡

냉동만두 10배 맛나게 먹는 법! 💚깐풍만두 만들기

by 빈스쿡쿡 2022. 6. 6.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

맛이 없을 수 없는 군만두에 깐풍 소스를 더했더니...

달콤 새콤 매콤한 것이 어찌나 좍좍 당기던지~ 아주 맛있어요

지금 재빠르게 냉동고를 스캔합니다~  그고 당장 만두를 찾아보세요~ ^^

 

 

 

 


https://youtu.be/SMo2dByOxqE


 

 

 

 

재료
• 냉동만두 10-15개 (만두 에어프라이어에 구을 때 식용유를 조금 발라주세요) • 파 1/2대 • 홍고추 1개 • 페퍼론치노 7개 or 청양고추 1개 • 물 1큰 술 • 간장 1큰술 • 식초 2큰술 • 맛술 1큰술 • 설탕 1큰술 • 물엿 반 큰술 • 굴소스 1작은술 • 고춧가루 2작은술

 

 

 

 

냉동만두 10개~15개

이 만두는 고향만두 보다 조금 큰 사이즈예요

에어프라이어 200도 14분 혹은 기름에 튀겨주세-요

 

 

 

 

파 1/2대

잘게 다져줍니다

 

 

 

 

홍고추 1개

작게 다져준다

 

 

 

 

양념장

물 1큰술

간장 1큰 술

식초 2큰술

맛술 1큰술

설탕 1큰술

물엿 반 큰술

굴소스 1작은술

넣고 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어둔다

 

 

 

 

14분 후

만두가 아주 잘 구워졌어요

한 김 식혀주세요

 

 

 

 

깊은 팬 준비

식용유 조금 두르고

고춧가루 2작은술

페퍼론치노 7개 혹은 청양고추

넣고 중불에서 2분 정도 볶아준다

 

 

 

 

양념장 넣고 양념이 파르르 끓어오르면 구워둔 만두 넣고 양념이 졸아질 때까지 섞어준다

 

 

 

 

완성입니다

밥 잘 챙겨 드세요