목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
장마철이 시작되었어요
창문 열고 비 내리는 소리 들으며 국수 한 그릇 하니 아주 좋구먼요~^^
이럴 땐 면이죠~~~
조미김 작작 뜯어 넣었을 뿐인데 아주 고소하고 한 번씩 씹히는 청양고추 맛에 입맛이 살아나기 시작했어요 ^^
소박하게 별 들어간 재료는 없지만 막상 담아보면 세상 푸짐~ 아주 맛있습니다
재료(2인분)
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
• 소면 200g (국물이 2인분의 양이예요. 영상 찍느라 면은 1인분만 삶았습니다. 물 많이 하셔서 면 2인분 삶으세요) • 달걀 3알 • 조미김 3봉 • 파 1/3대 • 청양고추 1개 • 없어도 되는 홍고추 1/2개
• 멸치육수 1000ml • 국간장 반 큰 술 • 참치액 1큰술
물 1000ml 준비해서 동전 육수 2알 넣고 멸치육수를 만들어 둡니다
달걀 3알 풀어두고
파 1/3대 잘라놓고
청양고추 1개 잘라놓고
없어도 되는 홍고추 1/2개 잘라둡니다
국간장 반 큰 술
참치액 1큰술
조미김 3 봉지 찢어서 넣고
약불로 줄인 뒤 계란물을 천천히 부어주고 잘라둔 야채 넣고 강하게 젓지 않아요 국물이 탁해져요
30초 후 불 끄고 잔 열로 익을 수 있게 먹기 전까지 그대로 둡니다
물 1000ml 준비
끓어오르면
면 100g
냄비가 작으면 넘치려고 할 거예요 그때마다 찬물을 조금씩 부어주세요
3분 삶아줍니다
찬물에 3-4번 씻어 전분기를 없애주고 그릇에 담아 국물 부어주면 완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
8분이면 돼요 ⏰ 콩나물비빔밥 만들기 (0) | 2022.07.04 |
---|---|
양파만 있으면 👌🏼 간단 비빔국수 만들기 :: 맛 보장 (0) | 2022.07.04 |
양파계란덮밥, 양파만 보면 생각나는 레시피 간단하고 맛있다!! (0) | 2022.06.24 |
된장으로 미역과 참치를 넣어 죽을 만들었어요 입맛 없을 때 두 그릇 순삭 입니다~ (0) | 2022.06.23 |
조기조림, 간단하지만 엄청 맛난 굴비조림 만드는 법 (1) | 2022.06.18 |