본문 바로가기
빈스쿡쿡

김과 계란만 있으면 오케이, 간단 김 계란 국수만들기

by 모모이로미자 2022. 7. 4.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    장마철이 시작되었어요

    창문 열고 비 내리는 소리 들으며 국수 한 그릇 하니 아주 좋구먼요~^^

    이럴 땐 면이죠~~~

    조미김 작작 뜯어 넣었을 뿐인데 아주 고소하고 한 번씩 씹히는 청양고추 맛에 입맛이 살아나기 시작했어요 ^^

    소박하게 별 들어간 재료는 없지만 막상 담아보면 세상 푸짐~ 아주 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/7S8lMrihOnA


     

     

     

     

    재료(2인분)
    "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

    • 소면 200g (국물이 2인분의 양이예요. 영상 찍느라 면은 1인분만 삶았습니다. 물 많이 하셔서 면 2인분 삶으세요) • 달걀 3알 • 조미김 3봉 • 파 1/3대 • 청양고추 1개 • 없어도 되는 홍고추 1/2개
    • 멸치육수 1000ml • 국간장 반 큰 술 • 참치액 1큰술

     

     

     

     

    물 1000ml 준비해서 동전 육수 2알 넣고 멸치육수를 만들어 둡니다

     

     

     

     

    달걀 3알 풀어두고

     

     

     

     

    파 1/3대 잘라놓고

     

     

     

     

    청양고추 1개 잘라놓고

     

     

     

     

    없어도 되는 홍고추 1/2개 잘라둡니다

     

     

     

     

    국간장 반 큰 술

    참치액 1큰술

     

     

     

     

    조미김 3 봉지  찢어서 넣고

     

     

     

     

    약불로 줄인 뒤 계란물을 천천히 부어주고 잘라둔 야채 넣고 강하게 젓지 않아요 국물이 탁해져요

    30초 후 불 끄고 잔 열로 익을 수 있게 먹기 전까지 그대로 둡니다

     

     

     

     

    물 1000ml 준비

    끓어오르면

    면 100g

    냄비가 작으면 넘치려고 할 거예요 그때마다 찬물을 조금씩 부어주세요

    3분 삶아줍니다

     

     

     

     

    찬물에 3-4번 씻어 전분기를 없애주고 그릇에 담아 국물 부어주면 완성입니다

     

     

     

     

    밥 잘 챙겨 드세요