안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
만들어진 자작한 국물에 면을 적셔주고 질겅질겅 씹히는 부추, 아작아작한 양파!
짭짤한 양념에 궁합이 끝내줘요
꼭 드셔 보세요
재료(1인분) "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
• 소면 100g • 부추 조금 (꼭 넣어 드셔 보셨음 한다. 만약 없다면 패스. 맛은 차이가 없지만 식감의 차이가 있어 맛에도 영향을,,,), (파 길게 잘라 넣어도 맛있음) • 양파 작은 거 1개 • 청양고추 1개 (매운걸 못 드시면 패스)
• 간장 1큰 술 ~ 1큰술 반 • 맛술 반 큰술 • 물엿 1큰술 • 참기름 반 큰술 • 깨
양파국수 만들어볼게요
양파 작은 거 1개 준비해주세요
최대한 얇게 채 썰고
청양고추 1개 작게 잘라주고
부추 조금 준비해서 5-6cm 길이로 잘라줍니다 (재료 준비 끝)
부추 대신 파채도 좋아요~ ^^
면 삶을 물 올려놓고 삶아지는 동안 팬 준비해서 식용유 조금 넣고
양파, 고추 넣고 강불에서 휘릭 볶아줍니다
양파가 어느 정도 숨이 죽으면 '중 약불'로 줄이고
간장 1큰술 반
맛술 반 큰 술
물엿 1큰술
참기름 반 큰 술
자박하게 끓여주다가
마지막으로 부추 넣고 살짝 숨이 죽으면 불 꺼주세요
면 100g (1인분) 3분 삶아줍니다
찬물에 3-4번 씻어주고 물기를 탈탈 털어 그릇에 담고 위 양념 부어줍니다
완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
입에 넣는 순간 인도요리 같아! 라고 말하는 감자전 만들기 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
8분이면 돼요 ⏰ 콩나물비빔밥 만들기 (0) | 2022.07.04 |
김과 계란만 있으면 오케이, 간단 김 계란 국수만들기 (0) | 2022.07.04 |
양파계란덮밥, 양파만 보면 생각나는 레시피 간단하고 맛있다!! (0) | 2022.06.24 |
된장으로 미역과 참치를 넣어 죽을 만들었어요 입맛 없을 때 두 그릇 순삭 입니다~ (0) | 2022.06.23 |