본문 바로가기
빈스쿡쿡

양파계란덮밥, 양파만 보면 생각나는 레시피 간단하고 맛있다!!

by 모모이로미자 2022. 6. 24.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    요즘 양파 맛있어요 ^^ 계란만 있으면 간단하게 만들 수 있는 덮밥 요리 너무너무 맛있습니다

    이 요리를 먹고 나면 덮밥집 안 가도 되겠는데?? 싶으실 거예요 ^^

    지금부터 양파 계란덮밥 만들어 볼게요

     

     

     

     


    https://youtu.be/T-2Z1akjypQ


     

     

     

     

    재료(1인분) "재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"
    • 달걀 2-3알 • 양파 작은 거 1개 • 파 1/3대
    • 간장 1큰술 반 • 설탕 1큰술 • 물 4큰술 • 후추 • 페퍼론치노 or 청양고추 (기호)

     

     

     

     

    달걀 3알 섞어둡니다

     

     

     

     

    양파 1개 (작은 거) 얇게 채 썰어줘요

     

     

     

     

    파 1/3대  잘게 잘라 준비해 둡니다

     

     

     

     

    양념장 준비

    간장 1큰술 반, 설탕 1큰술, 물 4큰술

    설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어 준비해둡니다

     

     

     

     

    덮밥인 만큼 고슬고슬한 밥이 중요해요

    미리 덜어 한 김 식혀줘요

     

     

     

     

    식용유 조금 넣고

     

     

     

     

    양파 넣고 살짝 갈색이 돌 때까지 볶다가 섞어둔 간장 넣고 후추 조금 매운 걸 좋아하신다면 페퍼론치노 조금 넣고 끓여줍니다

     

     

     

     

    약불로 낮추고 계란 붓고 파도 올려주세요

     

     

     

     

    계란을 푹~! 익히지 마세요 적당히 익어야 찰랑찰랑 맛있습니다

     

     

     

     

    완성입니다

    밥 잘 챙겨 드세요