본문 바로가기
빈스쿡쿡

달걀카레, 혼자 먹을껀데,, 카레 한솥은 부담이죠? 이럴 때 이렇게 끓여보세요. 허걱 하실거에요

by 빈스쿡쿡 2022. 7. 20.

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

혼자 먹을 건데,, 카레 한솥은 부담이죠?

이럴 때 이렇게 끓여보세요 그리고 계란을 풀어 넣어보세요

정말 정말 부드럽고 맛있습니다 (강추)

 

 

 

 


https://youtu.be/1tcdaKpfmEQ


 

 

 

 

재료 (1인분)
• 밥 1 공기 • 애호박 1/3개 • 당근 1/3개
• 카레가루 3큰술 • 물 250ml • 계란 2알
"재료 양이 2배일 때 : 양념을 2배로 넣지 마시고 1.5배 양으로 넣고 간을 봐가며 추가해주세요"

달걀카레

 

 

 

 

 


밥 1 공기 준비 중에요

고슬고슬한 밥을 위해 미리 덜어 한 김 식혀줍니다

 

 

 

 

애호박 1/3개, 당근 1/3개

채 썰고 작게 잘라 준비해 둡니다

 

 

 

 

계란 2알 미리 풀어둡니다

이 정도면 재료 준비 끝났어요

 

 

 

 

예열된 팬 식용유 약간 두르고 (중불) 잘라둔 야채 넣고 2분 정도 볶다가 물 250ml와 카레가루 3큰술 넣고

뭉침 없이 잘 풀어줘요

 

 

 

 

풀어주는 동안 끓어오를 거예요 계란 부어줍니다

(중 약불) 저어 풀지 말고 어느 정도 익을 때까지 그대로 두고 익어가는 게 눈으로 보이면 슬슬 슬 저어 줍니다

 

 

 

 

완성입니다