안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
볶음밥 위에 소스 하나 뿌려먹음 완성되는 오므라이스!
어른 아이들 인기 만점이에요 💯
이 간단한 메뉴가 소스 하나 맛나게 만들면 그 맛은 '업업업' 돼요 👍
그 만드는 방법 알려드릴게요
정말 맛있습니다
재료 (1인분)
• 밥 1 공기 • 당근 1/4개 • 양파 1/2개 • 대파 1/3대 • 달걀 2알 • 크레미 2개
• 소금 • 간장 1큰술 +1큰술 • 맛술 2큰술 • 버터 • 밀가루 1큰술 • 케첩 2큰술 • 설탕 1큰술 • 식초 1큰술 • 후추 조금 • 물 150ml
당근 1/4개 잘게 잘라둡니다
양파 1/2개도 잘게 잘라 준비해둡니다
대파 1/3대 잘라 준비해둡니다
계란 2 - 3알
소금 한 꼬집 넣어 잘 섞고 크레미 2개 찢어 넣고 섞어둡니다
팬에 식용유 적당히 들고 잘라둔 파 넣어서 (중불) 파 기름을 내줍니다
적당히 냄새가 올라오면 잘라 둔 야채 넣고 볶아줘요
양파가 살짝 투명해지면
밥
간장 1큰술
맛술 2큰술 넣고
살짝 수분기가 사라질 때까지 볶아줍니다
밥그릇에 볶은밥을 담아 모양 잡아 그릇에 엎어줘요
소스 만들게요
버터
밀가루 1큰술 넣고
(약불) 살짝 갈색이 돌 때까지 볶아주고
물 150ml
케첩 2큰술
설탕 1큰술
간장 1큰술
식초 1큰술
후추 조금 넣고
1-2분 정도 끓이고 불을 끄세요
소스 완성입니다
식용유 약간 넣고 계란물 붓고
(약불) 살짝살짝 건들면서 70% 정도만 익혀주세요
밥 위로 덮어주고 소스 얹어 주면
완성입니다
'밥 잘 챙겨 드세요'
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
한번 만들어 먹으면 계속 찾게되는 애호박전과 시장 스타일 양파간장 : 전참시 이영자 호박새우전 (0) | 2022.08.11 |
---|---|
스팸짜글이, 매일같이 비가 오는 축축 처지는 요즘, 스팸과 감자로 무조건 만들어 드셔 보세요. 이거 진짜 밥도둑이에요 (0) | 2022.08.08 |
숙주와 당면, 한 접시 푸짐하게 만들어 식탁에 올려보세요. 정말 맛있습니다 '숙주잡채' (0) | 2022.07.26 |
식빵 튀김 🍞 꽈배기 먹고 싶을 때 식빵을 튀기세요. 깜짝 놀랄 만큼 더더 맛있어요 (0) | 2022.07.26 |
달걀카레, 혼자 먹을껀데,, 카레 한솥은 부담이죠? 이럴 때 이렇게 끓여보세요. 허걱 하실거에요 (2) | 2022.07.20 |