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빈스쿡쿡

오므라이스, 직접 소스 만들고, 보들보들 댤걀, 이제 오므라이스는 집에서 만들어 먹는 걸로!

by 모모이로미자 2022. 7. 30.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    볶음밥 위에 소스 하나 뿌려먹음 완성되는 오므라이스!

    어른 아이들 인기 만점이에요 💯

    이 간단한 메뉴가 소스 하나 맛나게 만들면 그 맛은 '업업업' 돼요 👍

    그 만드는 방법 알려드릴게요

    정말 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/9_EyM3tn0Bc


     

     

     

     

    재료 (1인분)
    • 밥 1 공기 • 당근 1/4개 • 양파 1/2개 • 대파 1/3대 • 달걀 2알 • 크레미 2개
    • 소금 • 간장 1큰술 +1큰술 • 맛술 2큰술 • 버터 • 밀가루 1큰술 • 케첩 2큰술 • 설탕 1큰술 • 식초 1큰술 • 후추 조금 • 물 150ml

     

     

     

     

    당근 1/4개 잘게 잘라둡니다

     

     

     

     

    양파 1/2개도 잘게 잘라 준비해둡니다

     

     

     

     

    대파 1/3대 잘라 준비해둡니다

     

     

     

     

    계란 2 - 3알

    소금 한 꼬집 넣어 잘 섞고 크레미 2개 찢어 넣고 섞어둡니다

     

     

     

     

    팬에 식용유 적당히 들고 잘라둔 파 넣어서 (중불) 파 기름을 내줍니다

     

     

     

     

    적당히 냄새가 올라오면 잘라 둔 야채 넣고 볶아줘요

     

     

     

     

    양파가 살짝 투명해지면 

    간장 1큰술

    맛술 2큰술  넣고

    살짝 수분기가 사라질 때까지 볶아줍니다

     

     

     

     

    밥그릇에 볶은밥을 담아 모양 잡아 그릇에 엎어줘요

     

     

     

     

    소스 만들게요

    버터

    밀가루 1큰술 넣고

    (약불) 살짝 갈색이 돌 때까지 볶아주고

     

     

     

     

    물 150ml

    케첩 2큰술

    설탕 1큰술

    간장 1큰술

    식초 1큰술

    후추 조금  넣고

    1-2분 정도 끓이고 불을 끄세요

    소스 완성입니다

     

     

     

     

    식용유 약간 넣고 계란물 붓고

    (약불)  살짝살짝 건들면서 70% 정도만 익혀주세요

     

     

     

     

    밥 위로 덮어주고 소스 얹어 주면

    완성입니다

    '밥 잘 챙겨 드세요'